Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Рыба под соусом «Тартар»
500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло;
соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень.
Краффины
150 мл молока, 50 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 5 г сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 300–350 г муки;
также: 100 г сливочного масла.
Клюквенный мусс
200 г клюквы, 150–200 г сахара, 60 г манной крупы.
Курица, тушенная с помидорами
1 кг куриной голени, 700 мл помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели, соль, перец, растительное масло.
Мороженое «Лимонное»
500 мл сливок 33–35%, 1 баночка сгущенки, 1 лимон.
Мясо, запеченное в брусничном соусе
500 г свинины, 300 г брусники, 1 апельсин, 2 ст.л. меда, соль.
Салат «Ночь»
300 г говяжьей печени, 250 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г лука, 3 яйца, соль, майонез.
Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по‑корейски
350 г кальмаров, 150 г морской капусты, 150 г моркови по‑корейски, 2 яйца, зелень по вкусу, майонез, растительное масло, соль, перец.
Салат с оливками и фетой
200 г помидоров, 200 г феты, 100 г оливок, 150 г салата;
заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6–9%, 2 ч.л. горчицы, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав.
Свинина, запеченная с чесноком и аджикой
1.5 кг свинины, 150 г аджики, 60 г очищенного чеснока, 1 ст. л. молотой паприки, 5–7 веточек тимьяна, 1 ст.л. соли.
Сливовый пирог с миндальным кремом
тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки;
крем: 100 г сливочного масла, 50–70 г сахара, 2 яйца, 100 г миндальной муки;
также: 500–600 г слив.
Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
500 г слоеного теста, растительное масло;
крем: 200 г сахара, 100 мл воды, 4 белка;
по желанию: сахарная пудра.
Суп с фрикадельками и фасолью
500 г куриного филе, 600 г картофеля, 300 г грибов, 200 г бекона, 250 г консервированной фасоли, 100 г томатной пасты или соуса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец.
Семга в сливочно-икорном соусе
600 г семги, 2 лайма или лимона, соль, перец;
соус: 100 г красной икры, 300 мл сливок 15–20%.
Творожные рогалики
300 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахара в тесто +на посыпку, 10 г разрыхлителя, 300–350 г муки.
Торт «Ежевичный»
4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя;
начинка: 300 г ежевики, 15 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара.
Фугас
300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 500–550 г муки;
также: кунжут, сушеные травы.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
утка, 300 г шампиньонов, 500 г картофеля, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Желе бело-розовое
250 мл клубничного сиропа, 250 мл молока, 20 г желатина, сахар по вкусу.
Цыпленок в белом вине с ароматными травами
цыпленок весом около 1 кг, 250 мл вина, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5–7 веточек тимьяна, базилик, соль, перец, растительное масло.
Рыба под соусом «Тартар»
Краффины
Клюквенный мусс
Курица, тушенная с помидорами
Мороженое «Лимонное»
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Салат «Ночь»
Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по‑корейски
Салат с оливками и фетой
Свинина, запеченная с чесноком и аджикой
Сливовый пирог с миндальным кремом
Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Суп с фрикадельками и фасолью
Семга в сливочно-икорном соусе
Творожные рогалики
Торт «Ежевичный»
Фугас
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Желе бело-розовое
Цыпленок в белом вине с ароматными травами