Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Нежные тефтели с начинкой под потрясающе вкусным соусом.

На гарнир можно приготовить рис или картофель. Овощной салат тоже замечательно подойдет.

Я использовала фарш из индейки, но можно использовать любой, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 20–25 маленьких шариков моцареллы
  • 250 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 мл сливок 22–25%
  • 1 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика нарезанного)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фарш разделить на 20–25 частей (по количеству шариков моцареллы).
Сформировать лепешечки.

Выложить моцареллу.

Сформировать тефтель.

Сформировать, таким образом, все тефтели.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.

Добавить чеснок.

Жарить в течение 2–3 минут.

Добавить сливки (комнатной температуры).

Выложить тефтели.

Тушить, при помешивании, в течение 20–25 минут.
Если необходимо, посолить.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 26.11.2024

Версия для печати



Комментарии (24)

Сначала новые
Надежда Я немножко изменила рецепт. Моцареллы у меня было только наполовину тефтелей, поэтому во вторую половину я использовала сыр пармезан. Грибов было мало, поэтому добавила баклажаны. Вместо сливок использовала сметану чуть разбавив молоком и водой. Получилось очень вкусно. Спасибо, Настя, за такие доступные рецепты!
Настя Надежда, спасибо Вам за отзыв!
Дарья Вышло очень вкусно, просто великолепно! Завтра планирую приготовить снова, так понравилось!
Спасибо, Анастасия, за Ваш труд, готовлю по Вашим рецептам много лет. Вся семья Вас благодарит!
Настя Дарья, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Очень заинтересовал рецепт из любимых продуктов. Обязательно приготовлю!
Настя Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится!
Татьяна я вместо моцареллы положила кубики обычного сыра, отлично получилось. Фарш был смесь говядина-индейка, обычно суховат, но в сливках — нежнейший!
Настя Татьяна, отлично! Большое спасибо Вам за отзыв!
Лилия Получилось замечательно! Старший сын просил делать в два раза больше! Спасибо
Настя Лилия, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Ирина У меня сливки свернулись, но все равно было вкусно.
Настя Ирина, большое спасибо за отзыв!
Ксения Очень вкусно получилось. Приготовила рис на гарнир — наиболее подходящий вариант для меня. С соусом получается сочно, с грибами ароматно. Большое спасибо за рецепт, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Людмила Супер!!! Очень вкусно получилось, отличная идея! Обожаю Вас, практически каждый день захожу на этот сайт чтоб не задумываться что приготовить — такое разнообразие рецептов, все доходчиво изложено и плюс фото такие красивые и аппетитные! Настя, здоровья Вам и Вашим родным!
Настя Людмила, большое спасибо за отзыв и такие добрые слова! Очень ценю!
Хельга Спасибо, вкусно! Грибной соус очень подходит. Но в следующий раз в фарш индейки добавлю мякиш хлеба. Делала из грудки индейки, показался плотноват.
Настя Хельга, спасибо Вам за отзыв!
Лариса Спасибо, Настя! Было очень вкусно!))
Настя Лариса, большое спасибо за отзыв!
Наталья Великолепно! Спасибо большое за рецепт, за идею.
Настя Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
Настя Настенька, опять очередной шедевр приготовила!!! Большущее спасибо за рецепт, дай Вам Бог долгой жизни и крепкого здоровья!
Настя Настя, спасибо большое, очень приятно!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.