Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Японский хлопковый чизкейк
250 г творожного сыра, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, 50 г муки, 15 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 90 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Брускетта с семгой и песто
багет, семга, соус песто, растительное масло, лайм.
Блины на сыворотке
1 литр сыворотки, 3 яйца, 70–100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 300–400 г муки.
Блины, фаршированные печенью
8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец.
Говядина, запеченная с овощами
500 г говядины, 200 г кукурузы, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 200 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, 100 г горошка в стручках, розмарин, соль, перец, растительное масло.
Горбуша с креветками на шпажках
200 г филе горбуши, 100 г отварных очищенных креветок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло, лимон.
Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом
200 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 450–500 г муки;
также: мак, кунжут.
Заливные яйца
7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень.
Запеканка с грибами и картофелем
350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра, сметана или майонез, растительное масло, соль, перец.
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
14–20 шт. каннеллони, 500 г рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец;
соус бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль, перец.
Крамбл с яблоками и брусникой
крошка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки;
начинка: 500 г яблок, 100 г брусники, 100 г сахара.
Лимонад
1 литр газированной воды, 450 г лимонов, 150 г сахара, 100 мл горячей воды, пучок мяты;
по желанию: лед.
Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом
500 г фарша, булочка, 150 мл молока, 200 г болгарского перца, соль, перец;
соус: 300 г грибов, 150 г лука, 300 мл сливок 15–20%, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Кекс морковно-апельсиновый
150 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 150 г цукатов, 150 г моркови, апельсин, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, 10 г разрыхлителя, 200–250 г муки.
Кекс морковно-апельсиновый с клюквой
100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 3 яйца, 100 г манки, 150 г сметаны, 150 г моркови, апельсин, 100 г вяленой клюквы, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 10 г разрыхлителя, 200–250 г муки.
Пицца «Маргарита»
тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки;
начинка: 500 г помидоров, 250 г моцареллы, орегано, базилик, растительное масло, соль, перец.
Пицца из слоеного теста
500 г слоеного теста, кетчуп, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр.
Мороженое «Шоколадное»
500 мл сливок 33–35%, 400 г сгущенного молока, 200 г шоколада, палочка ванили.
Омлет с сулугуни в духовке
4 яйца, 100 мл молока, 100 г сулугуни, соль, растительное масло.
Печенье «Сникердудл»
100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, 5 г разрыхлителя, 180–200 г муки;
для обсыпки: 50 г сахара, 5 г молотой корицы.
Японский хлопковый чизкейк
Брускетта с семгой и песто
Блины на сыворотке
Блины, фаршированные печенью
Говядина, запеченная с овощами
Горбуша с креветками на шпажках
Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом
Заливные яйца
Запеканка с грибами и картофелем
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Крамбл с яблоками и брусникой
Лимонад
Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом
Кекс морковно-апельсиновый
Кекс морковно-апельсиновый с клюквой
Пицца «Маргарита»
Пицца из слоеного теста
Мороженое «Шоколадное»
Омлет с сулугуни в духовке
Печенье «Сникердудл»