Шоколадно-творожный пирог с абрикосами и вишней

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами и вишней

Нежный сочный пирог.

Ягоды и фрукты можно использовать любые, по вкусу.

В сезон ягоды и фрукты можно использовать свежие, зимой — консервированные или замороженные (их надо разморозить и слить жидкость).

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.


Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 120–150 г муки
  • 10 г разрыхлителя

творожная начинка:

  • 400 г творога 5–9%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны (10–20%)
  • 25 г картофельного крахмала

также:

  • 400 г абрикосов (без косточек)
  • 200 г вишни (без косточек)

Приготовление

Готовим тесто

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать.


Готовим творожную начинку

Творог положить в блендер.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.


Форму для выпечки (я использовала форму 25×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Выложить творожную начинку.

Перемешать при помощи палочки.

Выложить абрикосы.

Выложить вишню.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 07.06.2022

Версия для печати



Комментарии (34)

Сначала новые
Райяна Анастасия Здравствуйте! Я только что наткнулась на Ваши Рецепты.Я в большом Восторге от каждого Рецепта и буду обязательно многое готовить.Побольше радуйте нас своими Вкусностями.
Настя Райяна, спасибо большое!
Дарима Анастасия, большое спасибо за чудесный рецепт! Очень красивый, вкусный пирог- торт. Аппетитный, ароматный запах на всю квартиру:)! Изменила рецепт- тесто делю на 2 части: с какао и без, так ещё вкуснее стало. Решила попробовать все рецепты выпечки с творогом.
Настя Дарима, большое спасибо Вам за отзыв!
Виктория Поставила в духовку, сделала двойную порцию, волнуюсь))) пропечется ли. Крахмал у меня был кукурузный, я положила его, как достану из духовки, отчитаюсь)
Настя Виктория, с нетерпением жду отзыв!
Светлана Настя! Пирог волшебный получается! Спасибо огромное за рецепт . Испекла сегодня с абрикосами, сын даже горячий начал пробовать. Пользуюсь Вашим сайтом уже лет 8 , все получается, просто и доступно . Спасибо ☺
Настя Светлана, большое спасибо за отзыв и добрые слова!
Мне очень приятно!
Елена К. Анастасия, не знаю как выразить благодарность за Ваш труд-Вы делаете нашу жизнь ярче, интереснее, вкуснее, эмоциональнее!
Какое невероятно общественно полезное дело Вы вершите на протяжении стольких лет!)
Сколько семей порадовали, сдружили, сколько комплиментов мы получили после обедов-ужинов, и все благодаря Вам)))

Сейчас вновь буду печь этот премиальный пирог- порадую своих вкуснотой) Ещё и такое послевкусие тонкое после него — просто вау).

Благодарю Вас от всего сердца! Вы- лучшая, могу подтвердить это на Конституции😍
❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Настя Елена К., :)))
Огромное спасибо Вам за такие слова! Приятно, слов нет!
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
Юлия Пирог огонь.такой ароматище стоял на весь дом, не могли дождаться, когда испечется, срочно хотелось попробовать.рещультат превзошел все ожидания.обязательно к приготовлению всеми
Настя Юлия, я очень рада! Большое спасибо за такой замечательный отзыв!
Алена Настя, В очередной раз не устаю говорить Вам спасибо, за такие прекрасные и вкусные рецепты!
Пирог очень вкусный и легкий, готовила только с абрикосами.
Настя Алена, спасибо Вам большое!
Я рада, что рецепты пригодились!
Ангелина Пирог просто волшебный, семье очень понравился, на выходных буду печь еще один, только я добавила клубнику, абрикос еще нету и вишни тоже.
Настя Ангелина, представляю, как вкусно с клубникой!
Спасибо за отзыв!
Ксения Пирог получился потрясающий! Очень похож на брауни. Из фруктов использовала свежие абрикосы и черешню. И какой же он красивый вышел! Настя, большое спасибо за такой прекрасный рецепт летнего пирога.
Настя Ксения, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Антонина Добрый день! Спасибо за рецепт. Очень интересно!
Настя Антонина, спасибо Вам!
Юлия Анастасия, какой замечательный пирог! А разрез просто фантастически красивый! Спасибо большое за рецепт.
Настя Юлия, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Юлия О, супер, творог и сезонные фрукты, то что надо, обязательно приготовлю.Спасибо огромное.
Настя Юлия, спасибо за внимание к рецепту!
Надя Сама я не сластёна, к Сладкой выпечке Равнодушна, а вот Моя мама ПриОчень любит Всё Возможное где есть Абрикосы.: После работы купила Всё Необходимое и уже испекла пирожок.Аромат при выпечке стоял на Всю кухню, я не пробовала, а вот мама уплетала за обе щёки.): Очень понравился пирожок.Мой пирог стал готов Ровно через 45ь минут.Рецепт Очень простой в исполнении и со слов Моей мамы Очень вкусный.Огромное спасибо Вам, Настя.
Настя Надя, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился Вашей маме! Передавайте ей привет!
musie Очередной шедевр от Настеньки! Появились абрикосы, самое время печь эту красоту! Спасибо, здоровья Вам!
Настя musie, спасибо Вам большое!
РАИСА Браво!!! Спасибо Большое, Анастасия! С удовольствием приготовим! Просто Прелесть 👍❤🥰
Настя РАИСА, спасибо Вам огромное (как и всегда)!:)
Оксана Представляю, как это вкусно!!! И красиво! На этой неделе у дочки день рождения, обязательно приготовлю! Благодарю за своевременный восхитительный рецепт, Настя!
Настя Оксана, буду очень рада, если воспользуетесь рецептом, еще и по такому замечательному поводу!
Утро Настя, пирог шикарный, высший пилотаж. Спасибо за чудесный рецепт!
Настя Утро, Наташенька, спасибо!
Буду рада, если пирог понравится твоей семье!:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.