Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
200 г малосольной форели, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 150 г салата, 4–5 яиц;
заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст.л. горчицы, соль, перец.
Свинина «Гармошка»
1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец.
Свинина «Праздничная»
1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л. брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль.
Свинина, шприцованная сливками, запеченная под сыром
1 кг свинины, 50–70 мл сливок;
также: 100 г сыра, 50 мл сливок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец.
Сырный суп с ветчиной
350 г ветчины, 600 г картофеля, 400 г плавленного сыра, 150 г бекона, 150 г лука, соль, перец.
Торт «Вишневый каприз»
тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250–300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя;
крем: 300 г вишни без косточек, 500 г сметаны, 150 г сахара.
Торт с воздушной кукурузой
100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33–35%, 100 г сахара.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
2 дорадо, 2 веточки эстрагона;
маринад: 100 мл соевого соуса, 100 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, сок лайма, соль, перец.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
тесто: 180 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки;
крем: 10 г желатина, 400 г творога, 300 г вишни без косточек, 200 г йогурта, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Шоколадное суфле с вишневым соусом
суфле: 500 мл сливок 33–35%, 100 г шоколада, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч.л. желатина;
соус: 500 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала.
«Кармашки» из свинины с ананасами
600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом
1.5 кг баранины, 150 мл соевого соуса, лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, соль, перец;
томатный соус: 350 г томатов, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец.
Баранина, тушенная с помидорами
500 г баранины, 300 г помидоров в собственном соку, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Брускетта с форелью
200 г багета, 150 г форели, 150 г огурцов, 150 г творожного сыра, растительное масло.
Глинтвейн с брусникой
750 мл красного полусладкого вина, 150 г брусники, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 3–5 зернышек кардамона, небольшой кусочек имбиря, 1 звездочка бадьяна.
Блины с припеком
тесто: 2 яйца, 500 мл молока, 20 мл растительного масла, 15 г сахара, 3 г соли, 5 г разрыхлителя, 180–200 г муки;
припек 1: ветчина, сыр, зелень по вкусу;
припек 2: отварные яйца, зеленый лук;
припек 3: яблоко, корица.
Голень индейки, запеченная с картофелем
1 кг голени индейки, 500 г картофеля, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеных трав, 5–7 веточек тимьяна, растительное масло, соль, перец.
Гнездышки из картофеля с грибами
800 г картофеля, 70 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 50 г сыра, лук порей, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец.
Гусь фаршированный
гусь, 1 кг картофеля, 500 г яблок, соль, перец.
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
1 авокадо, 10 помидорок черри или 1–2 обычных помидора, 10–15 маслин или оливок, 2 ст.л. тертого пармезана, листья зеленого салата;
заправка: 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль.
Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
Свинина «Гармошка»
Свинина «Праздничная»
Свинина, шприцованная сливками, запеченная под сыром
Сырный суп с ветчиной
Торт «Вишневый каприз»
Торт с воздушной кукурузой
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Шоколадное суфле с вишневым соусом
«Кармашки» из свинины с ананасами
Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом
Баранина, тушенная с помидорами
Брускетта с форелью
Глинтвейн с брусникой
Блины с припеком
Голень индейки, запеченная с картофелем
Гнездышки из картофеля с грибами
Гусь фаршированный
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном