Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Цукаты 3 апельсина, 3 лимона, 3 ч.л. соли;
    сироп: 300 г сахара, 150 мл воды;
    также: сахар.
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами 300 г творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 30 г какао-порошка, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки.
  • Шоколадные кексы с карамель­ным кремом тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки;
    крем: 100 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 100 мл сливок 33–35%, ванильная палочка.
  • Яблочный пирог с манкой 3 яйца, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г манки, 10 г разрыхлителя, 100–130 г муки, 600–700 г яблок.
  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем 500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
  • Запеченная баранья нога баранья нога, 5 ст.л. горчицы, 5–7 зубчиков чеснока, лимон, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец.
  • Расстегаи с красной рыбой тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки;
    начинка: 300 г филе красной рыбы, 150 г лука, 100 мл сливок, сливочное масло.
  • Имбирное печенье 100 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г меда, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, мускатный орех, 3–5 шт кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки.
  • Котлеты 500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло.
  • Куриная голень тушенная с нутом и томатами 1 кг куриной голени, 250 г нута, 400 г томатов измельченных, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Куриные крылышки, запеченные с имбирем 500 г куриных крылышек, 100 г имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
  • Курица под «снегом» 1 кг куриных бедрышек, соль, перец;
    соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сметаны, соль;
    «снег»: 2–3 белка, соль.
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» курица, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, сметана или майонез, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.
  • Кексы «Рождественские» тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 5–6 мандаринов;
    белковый крем: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 белка, ½ ч.л. лимонной кислоты.
  • Облепиховый чай 12 ст.л. облепихи, имбирь, апельсин, мята, сахар по вкусу, 1 л кипятка.
  • Пирог с ананасами 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки.
  • Пирог с тыквой и курицей тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки;
    начинка: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, соль, перец;
    заливка: 200 мл сливок 10–25%, 150 г сыра, 1 яйцо, соль.
  • Мороженое «Крем-брюле» 500 мл сливок 33–35%, 300 г вареного сгущенного молока, 200 мл молока, 100 мл Бейлиза.
  • Мороженое с рикоттой и абрикосами 250 г рикотты, 250 мл сливок 33–35%, 2 желтка, 100 г сахара, 200 г абрикосов без косточек.
  • Перепела, маринованные в имбире с бруснич­ным соусом 4–5 перепелов;
    маринад: небольшой кусочек имбиря, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, сок половины лайма;
    соус: 300 г брусники, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала.