Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Цукаты
3 апельсина, 3 лимона, 3 ч.л. соли;
сироп: 300 г сахара, 150 мл воды;
также: сахар.
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
300 г творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 30 г какао-порошка, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки.
Шоколадные кексы с карамельным кремом
тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки;
крем: 100 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 100 мл сливок 33–35%, ванильная палочка.
Яблочный пирог с манкой
3 яйца, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г манки, 10 г разрыхлителя, 100–130 г муки, 600–700 г яблок.
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Запеченная баранья нога
баранья нога, 5 ст.л. горчицы, 5–7 зубчиков чеснока, лимон, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец.
Расстегаи с красной рыбой
тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки;
начинка: 300 г филе красной рыбы, 150 г лука, 100 мл сливок, сливочное масло.
Имбирное печенье
100 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г меда, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, мускатный орех, 3–5 шт кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки.
Котлеты
500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло.
Куриная голень тушенная с нутом и томатами
1 кг куриной голени, 250 г нута, 400 г томатов измельченных, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Куриные крылышки, запеченные с имбирем
500 г куриных крылышек, 100 г имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
Курица под «снегом»
1 кг куриных бедрышек, соль, перец;
соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сметаны, соль;
«снег»: 2–3 белка, соль.
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
курица, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, сметана или майонез, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.
Кексы «Рождественские»
тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 5–6 мандаринов;
белковый крем: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 белка, ½ ч.л. лимонной кислоты.
Облепиховый чай
12 ст.л. облепихи, имбирь, апельсин, мята, сахар по вкусу, 1 л кипятка.
Пирог с ананасами
3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки.
Пирог с тыквой и курицей
тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки;
начинка: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, соль, перец;
заливка: 200 мл сливок 10–25%, 150 г сыра, 1 яйцо, соль.
Мороженое «Крем-брюле»
500 мл сливок 33–35%, 300 г вареного сгущенного молока, 200 мл молока, 100 мл Бейлиза.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
250 г рикотты, 250 мл сливок 33–35%, 2 желтка, 100 г сахара, 200 г абрикосов без косточек.
Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
4–5 перепелов;
маринад: небольшой кусочек имбиря, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, сок половины лайма;
соус: 300 г брусники, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала.
Цукаты
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Шоколадные кексы с карамельным кремом
Яблочный пирог с манкой
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем
Запеченная баранья нога
Расстегаи с красной рыбой
Имбирное печенье
Котлеты
Куриная голень тушенная с нутом и томатами
Куриные крылышки, запеченные с имбирем
Курица под «снегом»
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Кексы «Рождественские»
Облепиховый чай
Пирог с ананасами
Пирог с тыквой и курицей
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом