Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
2–3 кусочка хлеба для тостов, 4–6 кусочков ветчины, 4–6 ст.л. готового салата, зеленый лук.
Буженина
1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец;
рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав.
Беляши
тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки;
начинка: 300 г филе говядины, 200 г филе свинины, 200 г лука, 50 мл холодной воды, соль, перец;
также: растительное масло.
Рулет из лаваша «Мимоза»
2 тонких лаваша, 150 г горбуши в собственном соку, 250 г картофеля, 200 г моркови, 3 яйца, зелень по вкусу, майонез, соль.
Креветки в кисло-сладком соусе
350 г креветок, 250 г ананасов, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. крахмала, соль, перец.
Крем-карамель
карамель: 150 г сахара, 50 мл воды;
крем: 100 мл сливок 33%, 300 мл молока, 1 яйцо + 2 желтка, 100 г сахара, ванильная палочка, сливочное масло.
Имбирные человечки
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, 2 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки.
Корн-дог
6–7 сосисок;
тесто: 100 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 100–130 мл молока, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, 15 г сахара, 3 г соли, растительное масло для жарки.
Пирожные «Вупи пай»
тесто: 100 г сливочного масла, 100–130 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 г сметаны, 50 г какао-порошка, 3 г разрыхлителя, 3 г соды, 3 г соли, 250–300 г муки;
крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара.
Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
3 яйца, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 300 г творога 5–9%, 100 г шоколада, 200 г вяленой вишни, 100 г миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки.
Салат с копченой курицей, горошком и морковкой по‑корейски
300 г копченого куриного филе, 250 г консервированного горошка, 200 г огурцов, 200 г моркови по‑корейски, зелень по вкусу, 1 ст.л. кунжута, майонез.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
200 г спагетти, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок 15–20%, 100 г сыра, растительное масло, соль, перец.
Сыр «Домашний»
1 литр молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли.
Творожные пончики
3 яйца, 50–70 г сахара, 10 г ванильного сахара, 400 г творога, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 300–350 г муки, растительное масло для жарки.
Фасолада
450 г фасоли, 400 г нарезанных томатов, 3 стебля сельдерея, 200 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 5 г молотой сладкой паприки, соль, перец, растительное масло.
Финансье
150 г белков, 140 г сахара, 120 г сливочного масла, 100 г миндальной муки, 60 г пшеничной муки;
по желанию: миндальные лепестки.
Торт «Роман лимона с клюквой»
тесто: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600–650 г муки;
начинка: 1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара;
крем: 400 мл сливок 33–35%, 150 г сахара;
пропитка: 75 мл воды, 100 г сахара, сок половины лимона.
Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой
10–12 эклеров;
начинка: 100 г малосольной семги, авокадо, 100 г творожного сыра, 50 г моцареллы, лимон, перец.
Чашушули
1 кг говядины, 500 г болгарского перца, 400 г нарезанных томатов, 300 г лука, 3–4 зубчика чеснока, ½ ч.л. уцхо сунели, 1 ч.л. хмели сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. молотой паприки, петрушка или кинза, растительное масло, соль, перец.
Чебуреки
тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки;
начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины, 200 г лука, 100–150 мл воды, соль, перец, зелень по вкусу;
также: растительное масло для жарки.
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
Буженина
Беляши
Рулет из лаваша «Мимоза»
Креветки в кисло-сладком соусе
Крем-карамель
Имбирные человечки
Корн-дог
Пирожные «Вупи пай»
Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Салат с копченой курицей, горошком и морковкой по‑корейски
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Сыр «Домашний»
Творожные пончики
Фасолада
Финансье
Торт «Роман лимона с клюквой»
Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой
Чашушули
Чебуреки