Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Чахохбили курица, 700 г помидоров, 500 г лука, 4–5 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. хмели-сунели, зелень, соль.
  • Яблочный пирог с овсяным штрейзелем 120 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г творога, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 200–250 г муки, 500 г яблок;
    штрейзель: 50 г овсяных хлопьев тонкого помола, 50–70 г коричневого сахара, 60 г сливочного масла, 50 г муки.
  • Яблочный пирог с пудингом тесто: 100 г сливочного масла, 60 мл ледяной воды, ½ ч.л. соли, 200–300 г муки;
    крем: 70 г пудинга, 100 г сахара, 1 л молока;
    штрейзель: 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки;
    также: 400 г яблок.
  • Брускетта с тунцом и помидо­рами 150 г багета, 150 г тунца, 100 г помидоров, зелень по вкусу, соль, растительное масло.
  • Волованы «Капрезе» 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г сыра моцареллы, 30 г соуса песто.
  • Вертута из блинчиков под соусом 6–7 блинов, 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло;
    соус: 150 г сыра, 250 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
  • Зефир «Ванильный» 500 г яблок, 300 г сахара, белок от 1 яйца, ванильная палочка;
    сироп: 400 г сахара, 150 мл воды, 10 г агар-агара.
  • Рагу с ребрыш­ками, картофелем и сельдереем 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 150 г моркови, 100 г стеблей сельдерея, 200 г помидоров, 150 г лука, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло.
  • Роллы 250 г риса для суши, рисовый уксус, водоросли нори, соль;
    начинка: слабосоленая или копченая рыба, огурец, авокадо, 1–2 яйца, креветки;
    также: соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
  • Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем 800 г рыбы, 800 г картофеля, 1 ст.л. сушеных трав, растительное масло, соль, перец;
    гремолата: лимон, петрушка, чеснок, соль.
  • Лазанья 200–250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3–4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец, растительное масло.
  • Карри с курицей 500 г куриного филе;
    соус: 5 г листьев карри, 10 г семян горчицы, 7 г семян пажитника, 5 г куркумы, 5 г семян кориандра, 5 г молотой паприки, кусочек имбиря, 1–2 перца чили, 500 г томатов, 150 г лука, 400 мл кокосового молока, соль, растительное масло.
  • Кекс «Три желания» 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов, 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки.
  • Паштет под бруснич­ным желе паштет: 700 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 50–100 мл сливок 15–22%, 50 г сливочного масла, соль, перец;
    желе: 300 г брусники, 50 г сахара, 10 г желатина.
  • Пирог с грибами и картофелем тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200–250 г муки, соль;
    начинка: 300 г грибов, 400 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра, сметана.
  • Пирог с лососем и брокколи тесто: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 200–250 г муки, 1 ч.л. соли;
    начинка: 500 г свежего лосося, 300 г брокколи;
    заливка: 200 мл сливок 10–20%, 100 г сыра, 2 яйца, соль, перец.
  • Плюшки с маком тесто: 300 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 550–600 г муки;
    начинка: 150 г мака, 50 г сахара, 1 яйцо.
  • Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом 500 г перепелов, 700 г картофеля, 400 г брокколи, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г бекона, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец;
    маринад: 300 мл вина, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 3 веточки тимьяна.
  • Оджахури 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 300 г лука, 300 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. паприки, соль, перец, растительное масло;
    для подачи : красный лук, зелень, перец чили, томаты.
  • Салат «Тигренок» 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец;
    для украшения: маслины.