Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Торт «Зебра»
тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сметаны, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 30 г какао;
крем: 300–400 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара;
глазурь: 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 100 г сахара, 50 г какао.
Жареная рыба под маринадом
1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль, перец;
маринад: 300 г моркови, 250 г лука, 200 г томатной пасты, 150 мл уксуса 3%, ½ ч.л. сахара, растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Шоколадные макароны
150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 110 г белков, 150 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао-порошка;
ганаш: 200 г молочного шоколада, 150 мл сливок 33–35%, 30 г сливочного масла.
Зефир черничный
300 г черники, 300 г яблок, белок от 1 яйца, 100 г сахара;
сироп: 150 мл воды, 8 г агара, 400 г сахара.
Канноли
40 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 5 г какао, 1 г корицы, 50 мл вина, 5 мл уксуса из белого вина 5–9%, ¼ ч.л. соли, 210–230 г муки, растительное масло для фритюра;
крем: 500 г рикотты, 130 г сахарной пудры, апельсин;
по желанию: молотые фисташки.
Котлеты из куриного филе с беконом
600 г куриного филе, 200 г бекона, 150 г лука, 50 г муки, 5 г молотой сладкой паприки, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе
500 г куриного филе, 250 г лисичек, 150 г лука, 500 мл сливок 15–20%, 150 г сыра, паста, растительное масло, соль, перец.
Луковый пирог
тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ ч.л. соли, 200–250 г муки;
начинка: 1 кг лука, 50–70 г сливочного масла, соль;
заливка: 200 мл сливок 10–20%, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Паста «Альфредо»
соус: 300 мл сливок 15–20%, 30 г сливочного масла, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец;
также: 250 г фетучине.
Паштет из курицы
800 г курицы, 300 г лука, 300 г моркови, 50–100 мл сливок 10–15%, 3–4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, растительное масло, соль, перец;
по желанию: багет, чеснок, маринованные огурцы, вяленые томаты, перепелиные яйца.
Пицца с двойным дном
тесто: 200 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 20 г сахара, 5 г соли, 30 мл растительного масла, 300–350 г муки, 150 г сыра;
начинка: 100 г сервелата, 150 г томатов, 100 г маринованных огурцов, 150 г сыра, 100 г томатного соуса или кетчупа, 50 г оливок, 1 ст.л. сушеных трав.
Медовик
тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки;
крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Салат «Гранатовый браслет»
300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез.
Сконы
100 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 50–70 г сахара, 10 г ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 350–370 г муки.
Суп «Шурпа»
700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью
судак, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 30 г белых сушеных грибов, лимон, соль, перец, растительное масло.
Фаршированный перец
8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло.
Торт «Мишка на севере»
тесто: 350 г сметаны 10–15%, 150–200 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г соды, 30 г какао-порошка, 550–580 г муки;
крем: 1 кг сметаны 15–20%, 150–200 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Цыплята, запеченные с оливками и томатами
700 г цыплят, 150 г помидоров, 150 г лука порей, 100 г оливок, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав, 100 г соуса терияки, соль, перец, растительное масло.
Шкмерули
курица, 500 мл сливок 10–15%, 6–7 зубчиков чеснока, 1 ч.л. хмели сунели, ¼ ч.л. молотого красного перца, зелень, соль, растительное масло.
Торт «Зебра»
Жареная рыба под маринадом
Шоколадные макароны
Зефир черничный
Канноли
Котлеты из куриного филе с беконом
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе
Луковый пирог
Паста «Альфредо»
Паштет из курицы
Пицца с двойным дном
Медовик
Салат «Гранатовый браслет»
Сконы
Суп «Шурпа»
Судак, запеченный с грибами, луком и морковью
Фаршированный перец
Торт «Мишка на севере»
Цыплята, запеченные с оливками и томатами
Шкмерули