Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Торт «Зебра» тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сметаны, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 30 г какао;
    крем: 300–400 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара;
    глазурь: 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 100 г сахара, 50 г какао.
  • Жареная рыба под мари­надом 1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль, перец;
    маринад: 300 г моркови, 250 г лука, 200 г томатной пасты, 150 мл уксуса 3%, ½ ч.л. сахара, растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
  • Шоколадные макароны 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 110 г белков, 150 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао-порошка;
    ганаш: 200 г молочного шоколада, 150 мл сливок 33–35%, 30 г сливочного масла.
  • Зефир черничный 300 г черники, 300 г яблок, белок от 1 яйца, 100 г сахара;
    сироп: 150 мл воды, 8 г агара, 400 г сахара.
  • Канноли 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 5 г какао, 1 г корицы, 50 мл вина, 5 мл уксуса из белого вина 5–9%, ¼ ч.л. соли, 210–230 г муки, растительное масло для фритюра;
    крем: 500 г рикотты, 130 г сахарной пудры, апельсин;
    по желанию: молотые фисташки.
  • Котлеты из куриного филе с беконом 600 г куриного филе, 200 г бекона, 150 г лука, 50 г муки, 5 г молотой сладкой паприки, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Куриное филе с лисичками в сливочном соусе 500 г куриного филе, 250 г лисичек, 150 г лука, 500 мл сливок 15–20%, 150 г сыра, паста, растительное масло, соль, перец.
  • Луковый пирог тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ ч.л. соли, 200–250 г муки;
    начинка: 1 кг лука, 50–70 г сливочного масла, соль;
    заливка: 200 мл сливок 10–20%, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль, перец.
  • Паста «Альфредо» соус: 300 мл сливок 15–20%, 30 г сливочного масла, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец;
    также: 250 г фетучине.
  • Паштет из курицы 800 г курицы, 300 г лука, 300 г моркови, 50–100 мл сливок 10–15%, 3–4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, растительное масло, соль, перец;
    по желанию: багет, чеснок, маринованные огурцы, вяленые томаты, перепелиные яйца.
  • Пицца с двойным дном тесто: 200 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 20 г сахара, 5 г соли, 30 мл растительного масла, 300–350 г муки, 150 г сыра;
    начинка: 100 г сервелата, 150 г томатов, 100 г маринованных огурцов, 150 г сыра, 100 г томатного соуса или кетчупа, 50 г оливок, 1 ст.л. сушеных трав.
  • Медовик тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки;
    крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара.
  • Салат «Гранатовый браслет» 300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез.
  • Сконы 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 50–70 г сахара, 10 г ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 350–370 г муки.
  • Суп «Шурпа» 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
  • Судак, запеченный с грибами, луком и морковью судак, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 30 г белых сушеных грибов, лимон, соль, перец, растительное масло.
  • Фаршированный перец 8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло.
  • Торт «Мишка на севере» тесто: 350 г сметаны 10–15%, 150–200 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г соды, 30 г какао-порошка, 550–580 г муки;
    крем: 1 кг сметаны 15–20%, 150–200 г сахара, 10 г ванильного сахара.
  • Цыплята, запеченные с оливками и томатами 700 г цыплят, 150 г помидоров, 150 г лука порей, 100 г оливок, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав, 100 г соуса терияки, соль, перец, растительное масло.
  • Шкмерули курица, 500 мл сливок 10–15%, 6–7 зубчиков чеснока, 1 ч.л. хмели сунели, ¼ ч.л. молотого красного перца, зелень, соль, растительное масло.