Вафли с арахисовой пастой

Вафли с арахисовой пастой

Нежные ароматные вафли с чашечкой чая или кофе — идеальное начало дня.

Вафли получаются очень вкусные, и, благодаря добавлению кукурузного крахмала, рассыпчатыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 вафель 10×10 см.


Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г арахисовой пасты
  • 150 мл молока
  • 70–100 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 130–150 г муки

Приготовление

Масло смешать с сахаром.

Добавить арахисовую пасту.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом).
Выложить тесто.
Вафельницу закрыть.

Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 29.07.2025

Версия для печати



Комментарии (6)

Сначала новые
Ирина @UILS_OREL Анастасия, огромное спасибо за замечательный рецепт. Почти все вафли ваши «попробовала» 😋 Тут еще такое возможно изменение: вместо арахисовой пасты урбеч. (Это я привезла из Рязани баночку перетертого кунжута 100%, но никто не смог его есть ни в каком виде…) Добавила его в вафли эти, появились аромат и привкус кунжута, супер! Само тесто очень нежное, пухлые вафельки, приятные очень.
Настя Ирина @UILS_OREL, большое спасибо за идею и отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
Анна Вафли вышли шикарные, приготовила много. Думала их завакуумировать и заморозить, но их все моментально съели))
Настя Анна, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Ксения Настя, спасибо за рецепт, теперь не будет проблем куда использовать арахисовую пасту) очень вкусные, у меня еще с кусочками арахиса 🌰
Настя Ксения, красота какая! Спасибо за отзыв и фото!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.