Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Оссобуко 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло;
    гремолата: 1 ст.л. цедры лимона, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ст.л. чеснока.
  • Меренговый рулет с манго меренга: 4 белка, 200 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, щепотка соли;
    крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры;
    также: 200 г манго.
  • Салат «Нежность» 500 г куриного филе, 5 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло.
  • Салат с кукурузой 250 г крабовых палочек, 250 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г лука, майонез, соль.
  • Торт «Спартак» тесто: 2 яйца, 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100–120 г сахара, 25 г какао-порошка, 10 г пищевой соды, 400–450 г муки;
    крем: 700 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 130–150 г сахара, 15 г ванильного сахара, 50 г кукурузного крахмала.
  • Утка, жаренная с черно­сливом, курагой и яблоками утка, 150 г чернослива, 150 г кураги, 250 г яблок, 150 г лука, несколько веточек тимьяна, соль, перец.
  • Яблочный пирог с кедро­выми орешками тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки;
    крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л. муки;
    также: 600 г яблок, 50 г кедровых орехов.
  • Волованы из слоеного теста с жюльеном 400 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 150 г грибов, 100 г лука, 150 мл сливок, 50–70 г сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло.
  • Бельгийские вафли 150 г сливочного масла, 100–130 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл молока, 300–330 г муки, 10 г разрыхлителя.
  • Рыба, жаренная в кляре 500 г филе рыбы, соль, перец, растительное масло;
    кляр: 2 яйца, 150 мл молока, 150 г муки, соль.
  • Ребрышки, запеченные с картофелем 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
  • Клафути с вишней 4 яйца, 100 г сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 300 г вишни.
  • Кофейный чизкейк основа: 300 г шоколадного или кофейного печенья, 150 г сливочного масла;
    начинка: 600 г творожного сыра, 150 г сливок 33–35%, 3 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. растворимого кофе;
    ганаш: 100 г шоколада, 100 мл сливок 33–35%, 10 г сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе.
  • Мартышкин хлеб тесто: 150 г сливочного масла, 350 мл молока, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 7 г сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 500–550 г муки;
    также: 200 г тростникового сахара, 100 г сливочного масла, 10 г корицы.
  • Малосольная семга 500 г филе семги или форели, 50 г соли, 20 г сахара, ½ ч.л. перца.
  • Паста «Карбонара» 200 г спагетти, 150 г бекона или ветчины, 150 мл сливок 30–33%, 3 желтка, 50 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
  • Молочный батон 250 мл молока, 20 г сахара, 25 г сырых дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 350–400 г муки;
    по желанию: желток, кунжут.
  • Пончики 250 мл молока, 50–70 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, 400–450 г муки, растительное масло для жарки.
  • Салат с креветками, моцареллой и черри 250 г отварных почищенных креветок, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата;
    заправка: 30 мл растительного масла, лимон, 2 ч.л. горчицы, соль, перец.
  • Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком 1 кг свинины, 200 г грибов, 150 г помидоров, 100 г сыра, 150 г лука, горчица, соль, перец.