Ламингтон

Ламингтон

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожных.

Вот, что про них написано в Википедии:

Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.

Очень советую приготовить и порадовать своих близких!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.


Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 120–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 130 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 300–400 г сахарной пудры (или сахара)
  • 35 г какао-порошка
  • 30 г сливочного масла
  • 130 мл молока

также:

  • 100–150 г кокосовой стружки

Приготовление

Масло перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить одно яйцо.

Перемешать.

Добавить второе яйцо.

Перемешать.

Добавить третье яйцо.

Перемешать.

Добавить ⅓ муки.

Перемешать.

Добавить половину (65 мл) молока.

Перемешать.

Добавить половину оставшейся муки.

Перемешать.

Добавить оставшееся молоко (65 мл).

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель.

Перемешать.

Форму (у меня форма 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить.

Нарезать на квадраты 5×5 см.

Готовим глазурь.
Смешать пудру, какао.
Поставить на водяную баню.

Добавить молоко.

Добавить масло.

При помешивании нагревать до растворения масла.
Остудить.

Обвалять кусочки бисквита в глазури.

Обвалять в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 23.01.2024

Версия для печати



Комментарии (32)

Сначала новые
Евгений Готовлю уже четвертый-пятый раз, но глазурь делать лень. Просто покупаю сгущенку с какао и макаю туда, затем в стружку. Если бисквит очень слабый, сгущенку совсем чуть-чуть разбавляю водой.
Настя Евгений, какие красивые пирожные! Вы молодец! Спасибо за отзыв и фото!
Ирина Только что приготовила) 400 г сахарной пудры для нас оказалось многовато, получилось слишком сладко. И ещё возникла проблема при обваливании пирожных в глазури: бисквит настолько нежный, что его кусочки отваливались при соприкосновении с глазурью. Так что таким образом сделала всего 4 пирожных, остальные просто залила глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Так проще, а на вкусе никак не отразилось) Спасибо Вам за такой простой рецепт такого удивительно нежного и вкусного десерта)
Настя Ирина, спасибо Вам за отзыв!
Елена Получилось очень вкусно, только немного не хватило глазури и кокоса, ну ничего скушали как бисквит.
Настя Елена, спасибо Вам за отзыв!
Лилия Очень вкусные пирожные! Вся семья оценила. И простые в приготовлении. Спасибо вам, Анастасия!
Настя Лилия, большое спасибо Вам за отзыв!
Светлана Добрый день.
Хорошая технология, если нет блендера.
Я все в следующий раз смешаю в блендере. Резать на кусочки можно и потом. Испек, залил глазурью, посыпал кокосом и шедевр. Спасибо. С пиороженками возьми много. Я сказала, что это торт. Я- мегасупермама:)
Настя Светлана, спасибо Вам за отзыв!
Анна Много лет пеку это пирожное, но даже не знала его название. Очень вкусно, особенно с джемом клубничным или вишнёвым.
Настя Анна, спасибо за комментарий!
Ирина Анастасия, благодарю, отличный и простой рецепт. Приготовила вчера после работы, все получилось замечательно. Когда готовишь по Вашим рецептам, точно знаешь что не промахнешься и все получится.
Настя Ирина, большое спасибо Вам за отзыв и за доверие к сайту! Мне очень приятно!
Ксения Вчера, увидев рецепт, заказала стружку. Сегодня пришла, и я сразу приготовила. Очень легкое в приготовлении пирожное, дольше всего его обмакивать и обваливать))
Всем советую брать форму не больше 20×30, а то у меня они получились более широкими и плоскими. На вкус они ненавязчивые, малосладкие, скромные и благородные)
Настя, спасибо что знакомите с кухнями разных стран мира!
Настя Ксения, большое спасибо за отзыв!
Екатерина Настя, пользуюсь вашими рецептами очень много лет. Каждый вторник для меня праздник и я с нетерпением жду выхода нового рецепта, который сразу же опробую. Спасибо вам за ваш сайт!!!
Настя Екатерина, спасибо большое, мне очень приятны и ценны Ваши слова!:)
Ира Как же аппетитно выглядит.Обязательно приготовлю в ближайшее время)
Настя Ира, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.
Юля Настя, спасибо большое за рецепт!!! Очень красиво, думаю, что очень вкусно! Даже не слышала о таком десерте))
Настя Юля, рекомендую попробовать, надеюсь, Вам понравится.:)
ТАША ОЙЙЙ…Даже не слышала о таком десерте…очень крутой рецепт))))) Буду пользоваться)))) спасибо)))
Настя ТАША, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Anahan Анастасия спасибо! Круто!
Настя Anahan, большое спасибо за внимание к рецепту!
Евгения очень обожаю ваш сайт и ваши рецепты =)
Настя Евгения, спасибо большое, приятно!
РАИСА Анастасия, СПАСИБО! КРУТО! Я сделаю этот шикарный Ламингтон. 👍❤🥰
Настя РАИСА, большое Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ольга Как красиво и уверена вкусно! Спасибо, Настя за очередной шедевр!
Настя Ольга, это очень вкусно! Буду рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.