Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Шакшука
3–4 яйца, 400 г помидоров, 250 г болгарского перца, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, перец чили, растительное масло, соль, перец.
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
тесто: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 100–120 г муки;
пропитка: 50–70 г сахара, 50 мл воды, 50 мл ликера или коньяка;
крем: 200 г творожного сыра, 200 мл сливок 33–35%, 50–70 г сахара, 7 г желатина, 300 г вишни без косточки.
Шоколадные вафли
100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 200 г творожного сыра, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 150–180 г муки.
Гриссини (хлебные палочки)
200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 350–400 г муки, растительное масло для смазывания;
по желанию: кунжут, мак, сушеные травы, крупная морская соль, смесь для посыпки хлеба.
Греческий салат
500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г феты, 150 г маслин;
соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. орегано, соль, перец.
Рулетики из яичных блинчиков с форелью
3 яйца, 1 ст.л. кунжута, соль, 100 г слабосоленой форели или семги, 150 г творожного сыра, огурец, зелень по вкусу, растительное масло.
Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе
500 г куриной печени, 150 г грибов, 150 г лука, 150 г сметаны, 30 г горчицы, соль, перец, растительное масло.
Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
корж: 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–130 г муки;
начинка: 600 г творожного сыра, 200 мл сливок 33%, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара;
также: 500 г яблок, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. коричневого сахара.
Пирожное «Птичье молоко»
тесто: 2 яйца, 30 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 70–100 г муки;
суфле: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 7 г агара, 150 мл воды, 450 г сахара, 2 белка, ¼ ч.л. соли;
глазурь: 3 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Печенье с арахисовой пастой и карамелизированным арахисом
тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г арахисовой пасты, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 300–350 г муки;
карамелизированный арахис: 150 г арахиса, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 мл молока;
по желанию: морская соль.
Сырный суп
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Селедка под шубой
300 г готового филе сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Торт «Красный бархат»
тесто: 3 яйца, 300 мл растительного масла, 200–250 г сахара, 200 мл кефира, 10 г какао-порошка, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 7 г соды, ½ ч.л. соли, 350–400 г муки, 2 ч.л. красного гелевого красителя;
крем: 400 г творожного сыра, 170 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры.
Торт «Наполеон»
тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки;
крем: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков, 100 г муки.
Торт «Монастырская изба»
тесто: 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 400–450 г муки;
начинка: 300–400 г вишни;
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара;
также: 100 г шоколада.
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
утка;
маринад: 500 мл соевого соуса, 500 г апельсинов, кусочек имбиря, 2 ч.л. сушеного чеснока, соль, перец;
начинка: 250 г апельсинов, 300 г яблок, 100 г клюквы или брусники.
Тефтели в кисло-сладком соусе
500 г фарша, 100 г риса, 300 мл молока, 100 г батона, 150 г лука, соль, перец, растительное масло;
соус: 250 г ананасов, 400 г томатов, 150 г лука порей или репчатого, 5–7 веточек тимьяна, лимон, соль, перец.
Чесночные булочки с начинкой
тесто: 250 мл молока, 20 г сахара, 25 г сырых дрожжей, 5–7 г соли, 50 мл растительного масла, 450–480 г муки;
также: 300 г сыра, 150 г ветчины, зелень по вкусу, сушеный чеснок, сушеный чеснок+сушеные томаты;
по желанию: желток, семена льна, кунжут, смесь семян для выпечки.
Вафли с арахисовой пастой
100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г арахисовой пасты, 150 мл молока, 70–100 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, 10 г разрыхлителя, 130–150 г муки.
Вафли с фаршем
120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл кефира, 300 г фарша, 50 г лука, 2–3 зубчика чеснока, ½ ч.л. соли, перец, 10 г разрыхлителя, 130–150 г муки.
Шакшука
Шоколадный торт с творожным сыром и вишней
Шоколадные вафли
Гриссини (хлебные палочки)
Греческий салат
Рулетики из яичных блинчиков с форелью
Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе
Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
Пирожное «Птичье молоко»
Печенье с арахисовой пастой и карамелизированным арахисом
Сырный суп
Селедка под шубой
Торт «Красный бархат»
Торт «Наполеон»
Торт «Монастырская изба»
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Тефтели в кисло-сладком соусе
Чесночные булочки с начинкой
Вафли с арахисовой пастой
Вафли с фаршем