Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине

Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине

Новогодние праздники все ближе и ближе. Уверена, многие будут традиционно готовить утку.

Предлагаю еще один рецепт в коллекцию. Утка получается потрясающая! С красивой корочкой, нежная и очень ароматная. Станет настоящим украшением праздничного стола.

Обязательно перед приготовлением попробуйте соевый соус. Если он сильно соленый, разбавьте его водой.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • утка (весом около 2 кг)

маринад:

  • 500 мл соевого соуса
  • 500 г апельсинов
  • кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
  • 2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • соль (по необходимости)
  • перец

начинка:

  • 250 г апельсинов
  • 300 г яблок
  • 100 г клюквы или брусники

Приготовление

Готовим маринад

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.).

С апельсинов снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 150 мл).

Смешать соевый соус и сок.

Добавить цедру.

Добавить имбирь.

Добавить чеснок.
Поперчить.

Перемешать.


В маринад положить утку (постарайтесь мариновать утку в небольшой посудине, чтобы маринад не растекался по дну, а утка была максимально покрыта маринадом).
Убрать в холодильник на 4–6 часов.
Периодически утку переворачивать.

Утку вынуть из маринада.
Подсушить при комнатной температуре (это необходимо, чтобы при запекании образовалась красивая корочка).
Я насадила утку на бутылку с водой.
Оставить на 1–2 часа.


Готовим начинку

Апельсин почистить.
Нарезать.

У яблок удалить сердцевину.
Нарезать.

Смешать апельсины, яблоки, клюкву.


Нафаршировать утку.

Зашить или заколоть зубочистками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 13.12.2022

Версия для печати



Комментарии (30)

Сначала новые
Александр Замечательный рецепт! Впервые готовил утку, очень вкусная вышла.
Настя Александр, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Марина Утку делала уже 2 раза. Очень вкусно, на мой взгляд, вкуснее не придумаешь
Настя Марина, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Елена Спасибо большое за рецепт! Уточка получилась замечательная, очень вкусная! Настя с Рождеством Вас и Вашу семью!
Настя Елена, я очень рада! Спасибо за отзыв! С Рождеством!
Екатерина Приготовила на 31 декабря — очень удачный рецепт, утка растаяла во ртах моих гостей) строго по рецепту! и ничего сложного
Настя Екатерина, как я рада! Большое спасибо за отзыв!
Натуська Более красивой уточки еще не встречала!
Настя Натуська, как приятно! Спасибо большое! С наступающими праздниками!
Татьяна Буду готовить на Новый год! Вашими рецептами пользуюсь лет 10 точно! Спасибо!
Настя Татьяна, буду очень рада, если и этот рецепт пригодится. С наступающими праздниками!
Ольга Приготовили на Рождество, утка шикарная, просто восхитительно вкусно! Спасибо большое. Теперь будем и на новый год готрвит.
Настя Ольга, как я рада! Большое спасибо за отзыв!
Guseniza Как только увидела рецепт, сразу поняла, что буду готовить на ДР. Все делала строго по реуепту. Замочила в маринаде на ночь, затем обсушила, надев на бутылку.
Не солила вообще, т.к. соевый соус был соленый. Единственное в чем отступила от рецепта, фаршировала квашеной капустой с мандаринами и яблоками. Получилось что-то невероятное. Корочка прям хрустящая, а мясо очень нежное. Рецепт совеошенно несложный, а результат просто великолепный. Спасибо, Настя! С Наступающим Вас и аашу семью!
Настя Guseniza, как мне приятно, что Вы выбрали этот рецепт на такое важное событие! И еще больше рада, что уточка Вам понравилась.
С Днем рождения Вас! Всего самого доброго!
Сергей Новый год приближается и как всегда стол накроем по вашим рецептам, а аромат запечë ной утки будет по всей квартире. Всех с наступающим! Настя спасибо за новый рецепт- всегда с вами!
Настя Сергей, как хорошо Вы написали! Спасибо большое! С наступающими праздниками!
Анна Анастасия, спасибо за оригинальный рецепт приготовления утки. На Новогодний стол буду делать именно её! С наступающими праздниками Вас!
Настя Анна, надеюсь, уточка понравится. И Вас с наступающими праздниками!
Лариса Настя, ваш сайт — бесконечное кулинарное вдохновение! И старые рецепты, и новые. Можно найти вариант ну просто на любой случай! Спасибо вам огромное!!!
Настя Лариса, спасибо Вам большое! Очень приятно!
Ольга Настя, читаю Ваш сайт многие годы. Пишу впервые) До этого готовила утка по Вашему рецепту первый раз в жизни. Получилось невероятно вкусно. Попробую этот рецепт обязательно. Спасибо Вам за бесценный труд!!!💕
Настя Ольга, большое спасибо Вам за такие добрые слова! Буду очень рада, если и этот рецепт пригодится.
С наступающими праздниками Вас!
Lena_L Уточка уже в морозилке и ждет своего звездного часа. Думаю будет бомба!
Настя Lena_L, отлично! Надеюсь, рецепт пригодится.:)
ТАША Ваши рецепты с уткой все шикарные и мной испробованы! Буду пробовать этот рецепт на праздники! Спасибо за идею! Всех с наступающими праздниками!
Настя ТАША, как здорово! Я очень рада! И Вас с наступающими праздниками!
Татьяна Настя, спасибо! Это самый новогодний рецепт! Доверяю вам на все 100%! Даже думать не буду, приготовлю.
Настя Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.