Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Баранина, тушенная с гречкой
500 г баранины, 1 стакан гречки, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
Говядина, жаренная с болгарским перцем
500 г филе говядины, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Говядина, жаренная с клюквой
1 кг говядины, 100 г клюквы, соль, перец, растительное масло.
Горячий шоколад
1 литр молока, 200 г шоколада, 20 г крахмала.
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Булочки посыпушки
тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 10 г сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 450–500 г муки;
посыпка: 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 60–70 г муки;
также: 1 яйцо для смазывания.
Булочки с куриным филе и помидорами
4 булочки для хот-дога, 300 г куриного филе, 50 г бекона, 300 г помидоров, 20 г салата, 150 г маринованного перца, 4 ст.л. томатного соуса, соль, перец.
Канапе
ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень;
маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок;
свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец.
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец.
Мармелад фруктовый
700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды.
Маффины с абрикосами
180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов;
по желанию: 100 г шоколада, молотые орехи.
Пирог с рыбой и картофелем
тесто: 100 г сливочного масла, 200 мл кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки;
начинка: 400 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, соль, перец;
также: 2–3 ст.л. сушеных трав, 1–2 ч.л. кориандра.
Новогодние снежинки
3 белка, 150 г сахара, ¼ ч.л. соли;
по желанию: кондитерская посыпка.
Салат «Подсолнух»
300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло.
Салат «Цезарь» с курицей
200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло;
для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез.
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
500 г свинины, 150 г чернослива, 350 г яблок, соль, перец, растительное масло.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Суп с говядиной, машем и зеленым горошком
500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец.
Суп с фрикадельками, перловкой и грибами
500 г фарша, 100 г перловки, 600 г картофеля, 300 г грибов, 400 г измельченных томатов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Баранина, тушенная с гречкой
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с клюквой
Горячий шоколад
Гнездышки с рыбой
Булочки посыпушки
Булочки с куриным филе и помидорами
Канапе
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
Мармелад фруктовый
Маффины с абрикосами
Пирог с рыбой и картофелем
Новогодние снежинки
Салат «Подсолнух»
Салат «Цезарь» с курицей
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Суп с говядиной, машем и зеленым горошком
Суп с фрикадельками, перловкой и грибами