Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Баранина, тушенная с гречкой 500 г баранины, 1 стакан гречки, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
  • Говядина, жаренная с болгарским перцем 500 г филе говядины, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
  • Говядина, жаренная с клюквой 1 кг говядины, 100 г клюквы, соль, перец, растительное масло.
  • Горячий шоколад 1 литр молока, 200 г шоколада, 20 г крахмала.
  • Гнездышки с рыбой 500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Булочки посыпушки тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 10 г сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 450–500 г муки;
    посыпка: 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 60–70 г муки;
    также: 1 яйцо для смазывания.
  • Булочки с куриным филе и помидо­рами 4 булочки для хот-дога, 300 г куриного филе, 50 г бекона, 300 г помидоров, 20 г салата, 150 г маринованного перца, 4 ст.л. томатного соуса, соль, перец.
  • Канапе ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень;
    маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок;
    свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец.
  • Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром 500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец.
  • Мармелад фруктовый 700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды.
  • Маффины с абрикосами 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов;
    по желанию: 100 г шоколада, молотые орехи.
  • Пирог с рыбой и картофелем тесто: 100 г сливочного масла, 200 мл кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки;
    начинка: 400 г филе рыбы, 500 г картофеля, 150 г лука, соль, перец;
    также: 2–3 ст.л. сушеных трав, 1–2 ч.л. кориандра.
  • Новогодние снежинки 3 белка, 150 г сахара, ¼ ч.л. соли;
    по желанию: кондитерская посыпка.
  • Салат «Подсолнух» 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло.
  • Салат «Цезарь» с курицей 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло;
    для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
  • Салат с селедкой, картофелем и яйцами 200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез.
  • Свинина, тушенная с черно­сливом и яблоками 500 г свинины, 150 г чернослива, 350 г яблок, соль, перец, растительное масло.
  • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло.
  • Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец.
  • Суп с фрикадель­ками, перловкой и грибами 500 г фарша, 100 г перловки, 600 г картофеля, 300 г грибов, 400 г измельченных томатов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.