Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе

Террин с куриным филе, печенью и перцем в беконе

Очень вкусный террин. Бекон придает неповторимый аромат и сочность.

Я использовала 400 г филе грудки и 300 г филе бедрышек. Филе можно измельчить в блендере, можно пропустить через мясорубку.

Если не любите оливки, их можно не добавлять.

Подавать террин можно теплым или холодным.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.


Ингредиенты

  • 250 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 700 г куриного филе
  • 300 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 1–2 болгарских перца
  • 100 г оливок (или маслин)
  • 50 мл сливок 10–20%
  • соль
  • перец

Приготовление

Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками (нам понадобится 150 г нарезанного перца).

Оливки нарезать кружочками.

Лук крупно нарезать.

Печень нарезать кубиками.

Филе нарезать.
Положить в блендер.

Добавить лук.

Измельчить.

К филе добавить перец и оливки.

Перемешать.

Добавить сливки.

Перемешать.

Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

В форму (я использовала форму 11×23 см, высотой 5 см) выложить бекон так, чтобы края свисали.

Выложить половину филе.

Выложить печень.

Выложить оставшееся филе.

Края бекона завернуть.

Накрыть фольгой.
Сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 06.12.2022

Версия для печати



Комментарии (22)

Сначала новые
Алефтина Благодарю за вкусняшку.Рецепт супер
Настя Алефтина, спасибо за отзыв!
Марианна С наступающим, уважаемая Анастасия! Счастливого нового года всем, кто у плиты! В прошлом году готовила Ваш террин. Понравилось! В этом году дети попросили повторить, но без оливок и перца. Мне конечно и мужу — оливки и перец не мешали, а украшали блюдо. Но у детей вкусовые предпочтения и нужно с ними считаться. Думаю, террин займёт почётное место на традиционном новогоднем столе в нашей семье. Вкусно, доступно, красиво! Вам, Настя, низкий поклон!
Настя Марианна, большое спасибо Вам за отзыв и поздравление! И Вас с наступающими праздниками!
gala Аромат бесподобный — целый день держался в кухне. Пока угощались, десяток раз слышала: «Как вкусно!» Спасибо огромное ещё раз за рецепт! Может, кому пригодится: так как я ничего не готовлю из куриной печени, я использовала
Настя gala, большое спасибо Вам за отзыв.
gala Приготовила. Подкупает простота исполнения. Очень надеюсь, что будет вкусно. Спасибо за интересный рецепт и, как всегда, обстоятельное изложение. Добра вам!
Настя gala, спасибо Вам большое! Надеюсь, террин понравился.:)
Илья Я с благодарностью за отличный рецепт! Уже много лет черпаю идеи с этого сайта. Террин получился изумительный. Это была как раз репетиция рецептов перед праздниками и все удалось. Единственное после приготовления я слил жир из формы и поставил груз на сутки и в холод. И конечно намучайся с граммовкой, люблю прям в точности повторять рецепт, а бекон везде или по 200 гр или по 500, оливки везде массовая доля 90 гр. Немного неудобно, но куда построить оставшиеся продукты не проблема! Спасибо большое за вкусный и праздничный рецепт!
Настя Илья, большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепты пригодились.
По поводу граммовки — иногда можно чуть отступать от рецепта. Например, 10 г оливок сильно на вкус не повлияют, можно и 90 г использовать.:)
Удачи Вам и всего самого доброго! С наступающими праздниками!
Ольга Спасибо за новенькое оригинальное блюдо. Будем готовиться Новому году. Готовлю по Вашим рецептам уже лет 15–20) Все рецептики получаются вусняшками! Думаю, это не исключение)
Настя Ольга, буду рада, если и этот рецепт Вам пригодится.;)
Наталья Спасибо огромное за рецепт. Я давно с вами, на вашем сайте. То, что вы делаете- это великая вещь) уверена, что многих Вы научили готовить с нуля. Я в их числе) Очень благодарна Вам!!
Настя Наталья, спасибо большое, от всей души! Мне очень приятны и ценны Ваши слова!
Надежда Добрый вечер, Анастасия! Впервые знакомлюсь с вашими рецептами. Понравилось описание блюда, ничего лишнего, всё аккуратно, и с любовью! Выберу рецепт к празднику. Спасибо!
Настя Надежда, спасибо большое! Мне очень приятны Ваши слова.
Лена Спасибо за рецепт.Приготовлю
Настя Лена, буду рада, если рецепт пригодится.
Ольга Спасибо за новенькое оригинальное блюдо. Будем готовиться Новому году. Готовлю по Вашим рецептам уже лет 15–20) Все рецептики получаются вусняшками! Думаю, это не исключение)
Настя Ольга, спасибо большое, очень приятно!
Надя Приготовлю Без Оливок-Совсем не люблю.Настенька, Большое спасибо Вам за то, что знакомите Нас с Новыми блюдами!: Ни разу не пробовала Террин,: а теперь в Обязательном порядке его приготовлю.
Настя Надя, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.