Морковный пирог с абрикосами и грецкими орехами

Морковный пирог с абрикосами и грецкими орехами

Яркий, нарядный пирог. Очень вкусный, сочный, ароматный. Я использовала консервированные абрикосы, банка объемом 1 л, нам необходимо 350 мл сиропа и 500 г абрикосов.

Вместо абрикосов можно использовать персики.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.


Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г моркови (натертой на мелкой терке)
  • 100 г грецких орехов
  • апельсин
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г муки

желе:

  • 700 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные абрикосы (1 литр)

Приготовление

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).

Выжать сок (нам необходимо 100 мл).

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить цедру, сок, корицу, имбирь.

Перемешать.

Добавить морковь и орехи.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

С абрикосов слить сироп (350 мл).

Пропитать сиропом теплый корж.

Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желатин.
Перемешать.

Вылить сметану на остывший корж.

Выложить половинки абрикосов (500 г).
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 01.12.2020

Версия для печати



Комментарии (18)

Сначала новые
Наталья Новосибирск Анастасия, обожаю Ваш сайт, давно Ваша поклонница. Попробовали морковный пирог в нашем Новосибирском аквапарке, морковный с грецкими орехами. Решила найти на Вашем сайте. Желе не делала, и так очень вкусно, спасибо большое. Рецепт выложен в 20 году, а так мало к комментариев. Очень рекомендую попробовать этот пирог.
Настя Наталья Новосибирск, большое спасибо Вам за отзыв!
Lena_L Гости очень удивились когда узнали, что сама приготовила, думали заказала в ресторане) вышел большим, нарядным и очень вкусным!
Настя Lena_L, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Дина Приготовила, получился! Это прямо настоящий зимний пирог, с цитрусовой горчинкой и корицей.
Не скажу что прям очень простой, пришлось повозиться, но по вкусу очень хорошо сбалансирован.
И вышел в большом объеме, если выбирать круглую форму, то надо очень большую, 26 см маловато или брать 2/3 рецепта.
Настя Дина, большое спасибо Вам за отзыв!
Юлия Вчера приготовили с мужем, очень быстро, просто и вкусно! Настя, спасибо вам за такой замечательный рецепт:)
Настя Юлия, спасибо Вам за отзыв!
Анна Корж получился просто фантастическим) при выпечке на кухне стоял тааакой потрясающий аромат, что хотелось съесть без продолжения)) сметаны, лично по моему ощущению, получилось многовато) А так очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!
Настя Анна, спасибо Вам за отзыв!
Ксения Приготовила! Всё точь-в-точь по рецепту. Получился очень большой (3 кг) роскошный пирог. Внешне как у вас, очень нарядный:) вкусный, сочный, не слишком сладкий. Готовится очень просто. Спасибо за праздник живота:))
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Обожаю морковные торты и пироги. Приготовлю на выходных. Большое спасибо за новый рецепт!)
Настя Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту!
Юлия Обязательно сделаю, но с тыквой, а не морковью.
Спасибо.
Настя Юлия, спасибо за комментарий.
Анастасия Какой яркий пирог! Представляю, какие будут ароматы на кухне! Обязательно порадую домашних к новому году) спасибо вам за рецепт!
Настя Анастасия, да, да, аромат потрясающий! Готовьте с удовольствием!:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.