Суп с охотничьими колбасками и нутом

Суп с охотничьими колбасками и нутом

Сытный, густой, согревающий суп.

Я использовала консервированный нут. Можно использовать сухой, его надо предварительно замочить и отварить до готовности.

Вместо колбасок можно использовать охотничьи сосиски.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 200 г нута (консервированного)
  • 700 г картофеля
  • 400 г томатов (у меня измельченные)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Колбаски нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить колбаски.
Обжарить.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить томаты.

Перемешать.

Налить воду.
Довести до кипения.

Добавить картофель.

Посолить, поперчить.
Варить в течение 10 минут.

Добавить нут.
Варить в течение 5–10 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 10.01.2023

Версия для печати



Комментарии (18)

Сначала новые
Елена Вкусно, всем понравилось.
Настя Елена, спасибо за отзыв!
Елена Екб Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось! Настенька, как всегда, безумно Вам благодарна за прекрасные идеи!
Настя Елена Екб, большое спасибо Вам за отзыв!
Олюшка-хозяюшка Только что приготовила супчик. Вкусный. Необычный. Кислинка томата и сладость нута. Отличное сочетание. Особенно зимним вечерком. Всем советую.
Спасибо, Анастасия
Настя Олюшка-хозяюшка, большое спасибо Вам за отзыв!
Лидия Большое спасибо за рецепт. Очень нравится.
Настя Лидия, спасибо за отзыв!
Ксения Приготовила супчик, готовится быстро, если не считать время на подготовку нута. Вкусный, сытный и простой, с чесночными булочками в самый раз) единственное — никак мне не везет на охотничьи колбаски, они всегда разваливаются, развариваются и желируют суп(((буду искать нормальные…
Настя Ксения, надо же, никогда с таким не сталкивалась. К сожалению, не вспомню, колбаски какой фирмы использовала. Спасибо за отзыв!:)
Лариса Скажите пожалуйста, а помидоры свежие или резаные в собственном соку из банки лучше использовать?
Настя Лариса, любые.
Пелагея Вкусный! А можно использовать красную чечевицу? Спасибо, Настенька!
Настя Пелагея, можно.
Юлесик Ммм какой классный суп, аж слюнки потекли, обязательно приготовлю!
Настя Юлесик, спасибо за внимание к рецепту!
Ксения Настя, спасибо за рецепт нового зимнего супчика! Скоро приготовлю. А чесночные булочки приготовлю уже сегодня к вашему гороховому супу с копченостями:)
Настя Ксения, буду очень рада, если рецепты пригодятся.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.