Окунь, запеченный под сметанно-сырным соусом

Окунь, запеченный под сметанно-сырным соусом

Нежная, сочная, ароматная рыба.

Вместо морского окуня можно использовать треску, тилапию, пангасиус и т.д.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.


Ингредиенты

  • 400 г филе морского окуня
  • 250 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Помидоры нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сметану и сыр.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания.

На рыбу выложить сырно-сметанный соус.

Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 28.06.2022

Версия для печати



Комментарии (10)

Сначала новые
Алёна Настя, здравствуйте! Очень давно, но не так часто как хотелось бы слежу за вашим сайтом рецептами. Спасибо вам за такую простую и удобную подачу материала!!!

Окунь получился просто божественный!
Настя Алёна, спасибо большое, мне очень приятно!
Настя Этот рецепт отлично подходит для air fryer, выложила рыбу на фольгу, за 15 минут при 400 F приготовилось идеально. Не избитое блюдо, хотя продукты самые простые и всегда есть в холодильнике. Спасибо!
Настя Настя, спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Очень вкусно получилось, спасибо!
Настя Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Спасибо, Настя, рыба получилась нежная и сочная, я взяла филе тилапии. Но почему-то у меня сыр и сметана, а также помидоры растеклись по форме, и внешне блюдо похоже на яичницу-запеканку)) изначально соус был густым. Но вкусно и, надеюсь, полезно)
Настя Ксения, спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Настенька, как просто и вкусно! Обязательно приготовлю рыбку таким образом, спасибо большое!
Настя Татьяна, буду очень рада, если рецепт пригодится!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.