Утиное филе, запеченное с грушей и яблоком

Утиное филе, запеченное с грушей и яблоком

Нежное утиное филе идеально дополняют сочные яблоки и груши, они же являются гарниром к мясу.

Вместо утиного филе можно использовать куриное, но это будет совершенно другой рецепт.

Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие (у меня сорт Грени), груши — упругие, не слишком мягкие (у меня сорт Пакхам).

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • 500 г утиного филе
  • 150 мл соуса терияки
  • 200 г яблок
  • 200 г груш
  • корень имбиря
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

На филе сделать насечки.

Залить соусом, хорошо обвалять.
Поставить в холодильник на 1 час.

Филе (без соуса) обжарить с одной стороны (жарить в течение 3–5 минут).

Перевернуть.

Посолить, поперчить.
Обжарить с другой стороны (жарить в течение 3–5 минут).

Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками (достаточно 2–3 кусочка, он нам нужен только для аромата).

У груши удалить сердцевину.
Тонко нарезать.

У яблока удалить сердцевину.
Тонко нарезать.

В форму для запекания выложить часть груш и яблок, имбирь.

Сверху выложить филе.

Выложить оставшиеся груши и яблоки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 16.12.2025

Версия для печати



Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.