Утиное филе, запеченное с грушей и яблоком

Нежное утиное филе идеально дополняют сочные яблоки и груши, они же являются гарниром к мясу.
Вместо утиного филе можно использовать куриное, но это будет совершенно другой рецепт.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие (у меня сорт Грени), груши — упругие, не слишком мягкие (у меня сорт Пакхам).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Вместо утиного филе можно использовать куриное, но это будет совершенно другой рецепт.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие (у меня сорт Грени), груши — упругие, не слишком мягкие (у меня сорт Пакхам).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Ингредиенты

- 500 г утиного филе
- 150 мл соуса терияки
- 200 г яблок
- 200 г груш
- корень имбиря
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
На филе сделать насечки.
Залить соусом, хорошо обвалять.
Поставить в холодильник на 1 час.
Филе (без соуса) обжарить с одной стороны (жарить в течение 3–5 минут).
Перевернуть.
Посолить, поперчить.
Обжарить с другой стороны (жарить в течение 3–5 минут).
Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками (достаточно 2–3 кусочка, он нам нужен только для аромата).
У груши удалить сердцевину.
Тонко нарезать.
У яблока удалить сердцевину.
Тонко нарезать.
В форму для запекания выложить часть груш и яблок, имбирь.
Сверху выложить филе.
Выложить оставшиеся груши и яблоки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!