Голень индейки, запеченная с яблоком и черносливом

Голень индейки, запеченная с яблоком и черносливом

Очень ароматное и нежное мясо.

Яблоки и чернослив дополняют вкус индейки.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 1 кг голени индейки
  • 150 г яблок
  • 50 г чернослива
  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • соль
  • перец

Приготовление

Голень посолить, поперчить.

Смазать горчицей.

Яблоки тонко нарезать.

В голени сделать надрезы.

В надрезы вставить, чередуя, яблоки и чернослив.

Голень выложить в форму для запекания.
Оставшиеся чернослив и яблоки выложить рядом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 27.12.2022

Версия для печати



Комментарии (14)

Сначала новые
Ксения У меня, наверное, были исполинские голени — 55 минут им было мало, по времени запекания вышло примерно 2 часа (второй час накрыла сверху фольгой) + остывание на ночь в горячей духовке. В след раз попробую также, но в рукаве запечь.

Чернослива не было, добавила яблоки и на дно противня немного цукини — они очень хорошо пропитываются соками при запекании.

Вышло божественно:) Спасибо за рецепт!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Не ожидали, что голень получится такой вкусной. В разрезы на коже вставила дольки мандарина. Только 55 минут для запекания было мало, пришлось добавить. Этот рецепт просто блеск: просто, дешево, эффектно. Спасибо!
Настя Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Еще раз большое спасибо за рецепт! Индейка получилась вкусной, сочной, очень аппетитной. В этот раз мне, видимо, попались индюшата: 2 голени общим весом 800 г. И яблоки, и чернослив прекрасно вписываются и подчеркивают вкус мяса, не перебивая его.
Настя Ксения, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Ангелина Настя, хочу выразить огромную благодарность за Ваш огромный труд!
Я уже около 10 лет пользуюсь этим сайтом и рекомендую его всем подругам. Мой брат начал учиться готовить тоже по Вашему сайту.
Всё понятно, доступно, красиво отфотографировано. Рецепты отличные, всё вкусно получается, это моя палочка-выручалочка на праздники и на каждый день!
Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом, здоровья, радости и вдохновения в новом году!!!

P.S. Добавьте кнопку «донат», думаю, многие хотели бы поблагодарить Вас финансово за Ваш труд!
Настя Ангелина, дорогая! Огромное спасибо за такие добрые слова, это так приятно! Передавайте привет брату.
С наступающими праздниками Вас! Пусть новый год принесет только хорошее!
Ольга, Подмосковье Ого! Сегодня з новых рецепта! С удовольствием все приготовлю. С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью, милая Настенька! 🌲 Здоровья, благополучия и удачи! ☘️
Настя Ольга, Подмосковье, спасибо большое, очень приятно! И вас с наступающими праздниками!
Анна Анастасия, спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить на новый год! С наступающим! Счастья и благополучия!
Настя Анна, буду очень рада, если рецепт пригодится. С наступающими праздниками Вас!
Ксения Настя, поздравляю вас и вашу семью с наступающими праздниками! В этот раз подарок — сразу 3 рецепта! Обязательно попробую еще один вариант приготовления голени индейки. Спасибо, что на протяжении стольких лет остаетесь с нами и каждый раз радуете нас новыми рецептами.
Настя Ксения, дорогая! И Вам большое спасибо, что всегда находите время, делитесь отзывами, впечатлениями и дополнениями. Я это очень ценю, и всегда с улыбкой читаю Ваши комментарии. Всего самого доброго в новом году! Пусть он принесет только хорошее!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.