Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших цыплят. Они получаются очень нежные, ароматные. Овощи идеально дополняют вкус.

Блюдо получается яркое, нарядное.

Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо оливок можно использовать маслины.

Вместо цыплят можно использовать голень, крылья и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 700 г цыплят
  • 150 г помидоров
  • 150 г лука порей (или репчатого)
  • 100 г оливок (без косточек)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 100 г соуса терияки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Цыплят разрезать по грудке.

Обмазать соусом терияки.
Немного посолить.
Оставить на 2–3 часа.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый соломкой).
Чеснок нарезать.

Помидоры нарезать.

Оливки нарезать.

Смешать лук, помидоры, оливки, чеснок.

Добавить травы.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Форму (у меня форма 20×30 см) немного смазать маслом.
Выложить цыплят.

Выложить овощи.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 26.12.2023

Версия для печати



Комментарии (14)

Сначала новые
Елена К Не могу не написать благодарность за этот рецепт! Делала уже неоднократно, поэтому можно точно сказать, что рецепт прижился. Тот идеальный случай, когда затрат — временных и физических — минимум, а результат на миллион. Очень выверенный рецепт, как всегда у Насти, — и по ингредиентам, и по пропорциям, и по технологии приготовления. Воды вроде как тоже было много (как писали выше в комментариях), но этот соус такой вкусный, что это скорее плюс. В общем Насте дай бог здоровья и не бросать всё это дело, и нас тоже?
Настя Елена К, большое Вам спасибо за отзыв и такие добрые слова! Очень приятно!:)
Надежда_НиНо Я использовала филе бедра индейки. И из овощей ещё добавила болгарский перец. Получилось очень вкусно! Особенно овощная смесь понравилась, оливки придают очень приятную кислинку. Только получилось много жидкости, овощи пришлось вылавливать:) Спасибо большое за рецепт!
Настя Надежда_НиНо, спасибо Вам за отзыв!
Ольга Анастасия, вот увидела этот рецепт, уже несколько дней теперь думаю про него😀
Вроде несложно (для меня важный момент), но красивое какое блюдо получается👍
Сделаю одним из горячих блюд на Рождество.
Спасибо огромное за интересные и вкусные рецепты.
С Новым годом!!!💕💕💕 Спасибо за Ваш труд!!!🙏🙏🙏
Настя Ольга, пусть все получится. Буду очень рада, если рецепт пригодится. С новым годом!
Ксения Очень интересное блюдо. Цыплят я не нашла, взяла бедрышки. Оливки привносят кислинку, овощи делают блюдо ярче. Я выпекала на режиме гриль, получилось очень сочно. Настя, большое спасибо за рецепт и с Днем рождения вас 🌠
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв и поздравление! Очень приятно!:)
Яна Лен обл. Спасибо за рецепт! Какой праздничный -нарядный и легкий в приготовление, супер! С наступающим Новым годом Вас и вашу семью, Анастасия! Спасибо за труд! Здоровья, мирного неба и вдохновения!!!
Настя Яна Лен обл., спасибо большое!
И Вас с наступающими праздниками!
Серена Вау, как оригинально. Как раз недавно видела в продаже цыплят, думала, как бы их приготовить. Дума..сделаю на НОвый год, удивлю гостей .Спасибо
Настя Серена, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Tatyan Спасибо за простые и доступные рецепты!
Примите поздравления с Новым Годом для Вас и Ваших близких! 🎄🐲🌲
Ждём в 2024 году новых идей и вариантов 🧇🥨🍔🍕🫕🥗🫔🥪🍛🍳🥐🫒🫑🥑🍅🥥🥩🍗🍤🍱🥟🍧🍨🍦🥧🧁🍰🎂🍮🍭🍿🍩🍪🌰🥜🫘☕🍵🥤🧋🧉🍹
приготовления.
Удачи и Счастья в Новом Году!🥂
Настя Tatyan, спасибо большое! И Вас с наступающими праздниками!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.