Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

Потрясающе нежные, сочные тефтели.

Соус тоже очень вкусный. На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Я использовала фарш свинина+говядина. Используйте любой, по вкусу.

Я использовала консервированные резанные томаты. Если вы готовите это блюдо летом, можно использовать свежие. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г риса (отварного)
  • 300 мл молока
  • 100 г батона
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 250 г ананасов (без жидкости)
  • 400 г томатов
  • 150 г лука порей или репчатого
  • 5–7 веточек тимьяна
  • лимон
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим тефтели

Батон замочить в молоке.

Лук нарезать.
Положить в блендер.

Измельчить.

Смешать фарш, батон (отжать), лук, рис.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Сформировать тефтели.


Готовим соус

С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Лук нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить томаты.

Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).

Перемешать.

Добавить лимонный сок.

Посолить, поперчить.
Перемешать.


Выложить тефтели.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 30 минут.

Добавить тимьян.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут.

При подаче посыпать лимонной цедрой.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 19.01.2021

Версия для печати



Комментарии (40)

Сначала новые
Юлия Анастасия,большое вам спасибо за ваш труд и ваш дар!по вашим рецептам я готовлю очень давно и всегда все вкусно!спасибо,что делитесь с нами!у меня всегда спрашивают рецепт это все благодаря вам!тефтели получились вкусные,впринипе как и всегда)
Настя Юлия, огромное спасибо за такое добрые слова, очень приятно!
Светлана Я Так необычно было подавать тефтели с этим соусом, но это стоило того:) Очень вкусно, а когда посыпаешь при подаче теплые тефтели цедрой — это придает им еще бОльший аромат. Большое спасибо, за рецепт Настя!
Настя Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!
Таня Нашей семье, любителям азиатской кухни, этот рецепт очень понравился. Кисло-сладкий соус идеально похож на соус в ресторанчиках азиатской кухни. Только у меня из одного лимона получилось выжать 35 мл. сока. То есть лучше иметь под рукой два лимона:).
Настя Таня, большое спасибо Вам за отзыв!
Юлия Приготовила сегодня по вашему рецепту тефтели. Сначала насторожили ананасы)), но получилось очень вкусно, дети даже не поняли, с чем соус. Спасибо огромное за ваш сайт, за ваш труд! Я уже почти 15 лет готовлю по вашим рецептам, всегда всё получается!👏
Настя Юлия, рада, что рецепт пригодился. Большое спасибо за отзыв!
Маша Блюдо супер, сначала соус показался мне очень кислым, я добавила сироп от ананасов и немного сахара. Фарш был из свиной шеи, очень вкусные тефтели и соус.
Настя Маша, большое спасибо за отзыв!
Людмила Дорогая Настюша!
Сердечно благодарю за рецепт. Полюбила я в последнее время сочетание фрукты-ягоды-мясо. Правда, очень вкусные тефтели. Спасибо!
Настя Людмила, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
Ева Спасибо большое! Приготовила сегодня, очень очень вкусно!!! 😍 детки съели всё, что было на тарелке и попросили добавки)
Настя Ева, спасибо Вам за отзыв!
Ксения Тефтельки получились выше всех похвал — нежнейшие! Это притом, что я брала фарш из постной говядины. Сделала все строго по рецепту, закупилась всеми необходимыми ингредиентами. С пюре ну очень вкусно:) уверена, буду возвращаться к этому рецепту. Спасибо большое, Настя, блюдо на твёрдую пятёрку!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Александра На мой вкус, тимьян и цедра лишние. А в остальном — ООООчень вкусно!!!
Настя Александра, спасибо за отзыв.
Антонина Действительно совершенно новый вариант соуса! Огромное спасибо!
Настя Антонина, спасибо за внимание к рецепту!
Анук Настенька, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш волшебный труд! Тефтели замечательные получились, нежные, очень очень вкусные!
Настя Анук, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.
Пряник Вот это да! Вот это идея для сытного зимнего ужина! А самое главное, интересно и приготовить и попробовать.
Настя Пряник, надеюсь, рецепт пригодится.:)
Юля Настя, спасибо за разнообразие и интересные вкусовые сочетания!
Так здорово, когда можно уверенно готовить по Вашим рецептам, а дальше дело вкуса — у нас сразу появляются фанаты и противники нового блюда. Супруг ни в каком виде не признавал ананасы с мясными блюдами, а Ваш рецепт говядины с перцем и ананасами его убедил взглянуть по другому на свои предпочтения.
А тут банальные тефтели превращаются… превращаются в оригинальные!!!
Спасибо!!!
Настя Юля, большое спасибо Вам за такие добрые слова! Я очень рада, что рецепты пригодились.:)
Марина 0909 У меня тоже сразу вырвалось Ух!!! Это что новенькое и оригинальное!!! Обязательно буду готовить!!!
Настя Марина 0909, :)
Спасибо большое!
Ирина Это просто потрясающе как вам, Настя, удаётся обычное блюдо обыграть таким образом, что оно сразу заиграет новыми красками и подается на уровне ресторанного! Хочется бежать на кухню и творить! А какая подача блюда! Сколько ни гляжу-восхищение всегда!
Настя! Вы-наше вдохновение!)) Не бросайте нас! Спасибо😘💕 вам огромное за вашу изумительную работу!!!
Настя Ирина, спасибо Вам большое за такие душевные слова! Мне очень приятно!:)
Марина Классный рецепт, тефтели так готовлю давно, а вот соус это изюминка.
У меня тимьян растет в горшке круглый год;)
Настя Марина, большое спасибо за внимание к рецепту!
Хельга Спасибо! Действительно вкусно! В конце добавила лемонграсс — очаровательно получилось! А с макарошками еще и душевно:)
Настя Хельга, большое спасибо Вам за отзыв!
Анна Такое фото красивое и аппетитное. Просто мега весеннее.
Настя Анна, спасибо большое!:)
Сергей Отличный рецепт! Уверен всем понравится! Но чем можно заменить свежий тимьян, у нас в городе он редкость.
Настя Сергей, спасибо!
Просто не добавляйте тимьян, либо добавьте 2 ст.л. любимых сушеных трав.
Ксения Ух, очень интересный аппетитный рецепт! В выходные порадую себя новым блюдом. Думаю, они и без гарнира будут вкусными:) спасибо!
Настя Ксения, большое спасибо за Ваше внимание, за то, что всегда находите время, чтобы написать приятные слова. Я это очень ценю.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.