Крем-брюле с шоколадом

Крем-брюле с шоколадом

Потрясающий десерт! Шелковый, с ярко выраженным вкусом шоколада, под аппетитной сахарной корочкой.

Очень важно использовать качественный шоколад.

Я использовала горький, молочный тоже подойдет.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.


Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • 50 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 10 г ванильного сахара
  • коричневый сахар (около 5 ст.л.) для посыпки

Приготовление

Сливки нагреть (не кипятить).

Добавить шоколад.
Помешивать до растворения шоколада.
Остудить до комнатной температуры.

В желтки добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сливки с шоколадом.
Перемешать.

Массу разлить в небольшие формочки.

Формочки поставить в большую форму.

Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.

Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на формочку).

При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 05.03.2024

Версия для печати



Комментарии (4)

Сначала новые
Вера Каждый вторник с предвкушением захожу на Ваш сайт с мыслями, а что же сегодня Анастасия интересного выложит. Уже много лет готовлю по вашим рецептам, пересылаю родственникам, друзьям. Спасибо за очередной шедевр
Настя Вера, дорогая, огромное спасибо Вам за такие добрые слова! Очень ценю!
Ксения Вкусный и простой в приготовлении десерт) Только мне не повезло с сахаром (мусковадо схватился одним куском), я его кое-как измельчила, но под грилем он не расплавился, остался корочкой. В остальном все хорошо, готовится быстро, после холодильника еще вкуснее:)
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.