Ребрышки, запеченные с тыквой

Ребрышки, запеченные с тыквой

Очень вкусное сытное блюдо.

Тыква отличное дополнение к ребрышкам.

Бекон придает аромат и сочность.

Я использовала свиные ребрышки, говяжьи или бараньи тоже подойдут.

Советую тыкву не заменять, но если вы ее не любите, можно использовать кабачок или цуккини.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 200 г бекона (у меня сырокопченый)
  • 350 г томатов (у меня измельченные)
  • 150 г лука
  • соль
  • розмарин (по желанию)

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Ребрышки нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Тыкву нарезать кубиками.

На сковороде (без добавления масла) обжарить ребрышки с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Убрать.

В этой же сковороде обжарить бекон.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить томаты.
Немного посолить.

Перемешать.

Выложить бекон с томатами в форму для запекания (у меня форма 20×30 см).

Выложить ребра.

Выложить тыкву.

Выложить веточки розмарина.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 09.09.2025

Версия для печати



Комментарии (12)

Сначала новые
Елена К Приготовила. Получилось просто божественно, даже не ожидала такого результата, честно говоря. Тыкву не очень люблю, желание ее приготовить возникает примерно раз в пятилетку, в тыквенный сезон, вот как сейчас. Рецепт очень удачный, возни немного, при этом все ингредиенты на месте, все прекрасно «дружат» между собой, поэтому результат выше всяких похвал. Спасибо за рецепт! Похоже, теперь буду готовить тыкву чаще!
Настя Елена К, я очень рада, что рецепт не разочаровал. Большое спасибо за отзыв!
Ксения Настя, спасибо за рецепт тёплого осеннего блюда, оно очень ароматное.
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв и фото!
Оксана О, это будет очень вкусно! Настя спасибо за очередной интересный рецепт!
Настя Оксана, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.
Наталья Анастасия, спасибо за новенький рецепт! Очень люблю тыкву!!! я думаю, сочетание прекрасное . На выходных приготовлю.
Настя Наталья, большое спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, блюдо Вам понравится.
Любовь Большое спасибо за рецепт, представляю, как это вкусно! И сезон тыквы как раз)
Настя Любовь, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Анна Приготовила! Вкусно! Спасибо!!!
Настя Анна, большое спасибо за отзыв!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.