Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Торт «Муравейник»
тесто: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки;
крем: 380 г вареного сгущенного молока, 150 г сливочного масла.
Форель, маринованная в соевом соусе
500 г филе форели, 100 мл. соевого соуса, лимон, небольшой кусочек имбиря, 1 ст.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. сушеной паприки, 1 ст.л. кунжута.
Тефтели с брюссельской капустой
500 г фарша, 150 г риса, 400 г брюссельской капусты, 150 г лука, 350 г помидоров, 2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, соль, перец, растительное масло.
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло.
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки;
начинка: 500 г груш, 50 г сахара.
Язык заливной
800 г языков, 200 г моркови, 200 г лука, 10 г желатина, 2–3 лавровых листа, 5–7 шт. перца горошком, соль;
для украшения: зеленый горошек, лимон, перепелиные яйца, зелень.
Брускетта с фетой и маринованным перцем
200 г багета, 200 г маринованного перца, 200 г феты, 50 г оливок, растительное масло.
Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
1 кг говядины, 200 г бекона, 300 г помидоров, 400 г слоеного теста, 5–7 веточек тимьяна, зелень по вкусу;
маринад: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
Апельсиновые маффины
1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 200–250 г муки.
Булочки с рыбой
4 булочки для хот дога, 200 г малосольной рыбы, 100 г творожного сыра, 300 г помидоров, 20 г салата, 50 г соуса песто, соль, перец.
Рыба в томатном соусе с маслинами
500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло.
Клубничное суфле
300 г клубники, 200 мл сливок 30–33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина.
Луковый суп
бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль;
также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г сливочного масла, сыр, соль, перец.
Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло.
Маффины «Мишки»
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя;
также: вареное сгущенное молоко.
Маффины с беконом и болгарским перцем
тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец;
начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу.
Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
7–8 листов теста фило, 500 г филе трески, 300 г белых грибов, 150 г лука, 100 мл сливок 15–20%, растительное масло, соль, перец;
также: 50–70 г сливочного масла.
Печенье «Новогодние елочки»
150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 1 апельсин, 2 ч.л. разрыхлителя, 500–550 г муки;
по желанию: сахарная глазурь, кондитерские посыпки.
Мятно-шоколадное печенье
2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г сахара, небольшой пучок мяты, 20 г какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки.
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
1 баночка кукурузы, 150 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек или крабового мяса, соль, майонез.
Торт «Муравейник»
Форель, маринованная в соевом соусе
Тефтели с брюссельской капустой
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Язык заливной
Брускетта с фетой и маринованным перцем
Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
Апельсиновые маффины
Булочки с рыбой
Рыба в томатном соусе с маслинами
Клубничное суфле
Луковый суп
Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
Маффины «Мишки»
Маффины с беконом и болгарским перцем
Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
Печенье «Новогодние елочки»
Мятно-шоколадное печенье
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом