Апельсиново-имбирные сырники

Апельсиново-имбирные сырники

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления сырников.

Они получаются ароматные, нежные, очень вкусные. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д. Если планируете подавать сырники со сметаной, сахара можно добавить побольше, если с вареньем, то поменьше.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.


Ингредиенты

  • 500 г творога (5–20%)
  • 2 желтка
  • 50–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 70 г манки
  • 100–130 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желтки.

Перемешать.

Добавить цедру и имбирь.

Перемешать.

Добавить сок.

Перемешать.

Добавить манку и соль.

Перемешать.

Добавить муку.
Перемешать.

Сформировать сырники.

Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 28.09.2021

Версия для печати



Комментарии (30)

Сначала новые
Кристина Сегодня приготовила по вашему рецепту и скажу честно — они просто божественны! С ароматом нового года!
Настя Кристина, большое спасибо Вам за отзыв!
Кухтина Евгения Спасибо за рецепт, очень вкусные сырники. Всем рекомендую. В семье не очень любят творог, но эти сырники ушли на ура😊
Настя Кухтина Евгения, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Guseniza С удивлением обнаружив дома апельсины и имбирь, решила вместо привычных сырников в духовке сделать вот эти, необычные. Все делалала строго по рецепту, только без ванильного сахара. Прекрасный рецепт для воскресного утра, когда времени много и хочется побаловать себя и семью. Всё получилось быстро и вкусно! Но главное — это божественный аромат! Думаю, что и в духовке тоже получатся вкусные сырники! Нвстя, спасибо! С масленницей вас и вашу семью!
Настя Guseniza, большое спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.
Вера Настюша, спасибо за рецепт! Нам эти сырнички очень понравились! Теперь обычные уже кажутся скучными))) Получились очень вкусные и ароматные. Я рада, что наткнулась на них на вашем сайте. Позвольте пожелать вам кулинарных успехов!
Настя Вера, огромное Вам спасибо за отзыв и добрые слова! Я очень рада, что рецепт пригодился.:)
София Очень вкусные сырники! А во время готовки по всей квартире разносится потрясающий аромат, такой, что все скорее хотят попробовать! Большое Вам спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз и каждый раз выходит удачно.
Настя София, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Ольга Прекрасный рецепт, очень вкусно! Я оставила часть теста на следующий день, но сделала из него не сырники, а ленивые вареники. И тоже получилось замечательно! Так что тем, кому не полезно жареное можно брать на заметку. Настя, примите мое восхищение, много лет с вами и вкусно практически все! А для начинающих хозяек вы просто находка, не смотпя на обилие информации в интернете!
Настя Ольга, большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова! Мне очень приятно!
Мария Спасибо огромное за рецепт! Правда, у дочери аллергия на пшеничную муку, и вместо манки я добавила рисовую муку, домашние оценили!
Настя Мария, спасибо за отзыв!
Ксения Настя, это просто чудо какое-то! Божественные сырники. Я пробила всю массу блендером до однородности, добавила 100 г муки, а еще в 30 г обваливала сырники. Получилось 11 великолепных больших сырника весом ± 80 г. Спасибо за потрясающий рецепт, я в восторге:))) ем со сгущенкой, добавила всего 50 г сахара. Нежнейшие, с тонким ароматом, безумно вкусные.
Настя Ксения, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!:)
Анна Большое спасибо за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно, а аромат какой ммм
Настя Анна, большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Очень интересный рецепт, сегодня приготовлю!
Настя Татьяна, буду рада, если сырники Вам понравятся.:)
Светдана А что если приготовить в духовке, а имбирь добавить свежий, а так очень заманчево. Спасибо.
Настя Светдана, не пробовала, не подскажу.
Алена, город Шахты Только приготовила! Божественно, Настюша) ем просто так, без сметаны, без варенья. Огонь!!!
Настя Алена, город Шахты, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Анна Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Настя Анна, большое спасибо Вам за отзыв!
Юлесик Какой классный рецепт 😍 на днях обязательно опробую!
Спасибо Настя за Ваш труд, мы это очень ценим 🥰
Настя Юлесик, спасибо Вам большое! И я очень ценю обратную связь, добрые слова.
Ксения Это что-то невероятное! Чувствую, у меня будут очень вкусные выходные)) я обожаю сырники, беру их всегда в кафе, предпочту их любой выпечке. А тут что-то необычное (всегда с удовольствием пробую новые сочетания). Настя, снимаю шляпу! В холодильнике как раз ровно 500 г творога осталось:)
Настя Ксения, буду очень рада, если сырники придутся по вкусу.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.