Курабье

Курабье

Нежное рассыпчатое печенье.

Уверена, детям понравится его печь.

Желательно использовать густой джем или повидло.

Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.


Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соли
  • 230–250 г муки

также:

  • 2–3 ст.л. джема

Приготовление

Масло взбить с пудрой.

Добавить белок.

Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Переложить его в кондитерский мешок.
Я использовала насадку закрытая звезда диаметром 1 см.
Если насадки нет, можно просто выкладывать ложкой печенье.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.

В серединке каждого печенья сделать углубление.

В углубление выложить немного джема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 13.12.2022

Версия для печати



Комментарии (24)

Сначала новые
Оля Спасибо! Очень вкусное печенье!
Настя Оля, спасибо за отзыв!
Юлия Настя, спасибо за рецепт. Терпеть не могу покупные курабье. И хотя я с вами 15 лет, и все ваши рецепты печенья попробовала и не раз, но курабье не хотелось печь. Сегодня дочь попросила именно это печенье, испекли вместе и какое оно чудесное! Совершенно другое. Не такое как в магазине. Я в восторге. Единственно, было очень тяжело выдавливать через шприц.
Настя Юлия, большое спасибо Вам за отзыв!
Дарья Здравствуйте! Раз уж тут начали писать про верность Анастасии, то и я признаюсь! Я с вами с 2009 года! Самый лучший сайт! Самые вкусные рецепты! Просто кладезь! Спасибо вам за идеи!
Настя Дарья, спасибо большое, мне очень очень приятно! Рада, что сайт пригодился.
Орина Анастасия, спасибо за рецепт! Правда я то ли с мукой переборщила, то ли надо было потоньше сделать — не так сильно тают во рту. Но все равно вкусно! Спасибо)
Настя Орина, скорее всего, муки много.
Спасибо за отзыв!
Алена 13 лет назад я вышла замуж и ничего не умела готовить. Благодаря вам, Анастасия, я умею готовить, с вами я начинала, с вами научилась готовить и готовлю до сих пор с вашими рецептами. Спасибо вам! Обязательно попробую приготовить курабье в январские праздники для сыновей.
А ваш салат Морская жемчужина уже много лет наш фаворит на всех праздниках. Вы мой кумир, от души, с наступающим вас Новым годом!
Настя Алена, дорогая! Огромное спасибо за такие добрые слова, тронули до глубины души! Я очень рада, что сайт пригодился. С наступающими праздниками! Всего самого доброго!
Елена Анастасия, подскажите срок хранения такого печенья. Хотим испечь с детьми в подарок. Если заранее, за 2–3 дня испечь, не зачерствеет?
Настя Елена, нет, не зачерствеет.
Анна Печенье вкусное, готовится легко! Но даже при 230 г муки нужна богатырская сила, чтобы выдавить тесто из мешка… Спасибо за рецепт!
Настя Анна, странно. У меня тесто легко выдавливалось.
Спасибо Вам за отзыв!
Ксения Приготовила курабье, получилось 17 штук, но больших)) как всегда — очень вкусно, как бы все разом не съесть)) мне было тяжеловато выдавливать печенье, может масло такое попалось… выкладывала насадкой для эклеров, пришлось использовать 2 мешка за раз. Фото успела сделать, выложу, когда в группе вк появится рецепт:)
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)
Надежда А я с вами лет 20 ….
Я вышла замуж в 18 лет и ничего не умела готовить .. и только ваши рецепты научили меня готовить . 99% рецептов получаются . Все оч вкусное .
За это время у меня уже 3е детей 🤣🤣 и я их радую вашими вкусняшками .
Настя огромное вам спасибо! Это не лёгкий труд: фото, пробовать новые рецепты итп ..
спасибо за ваш труд!!!
Настя Надежда, большое спасибо Вам за такие добрые слова! Это очень приятно и ценно. Вы с нами чуть меньше 20 лет, сайту 16 лет исполнилось в этом году.:)
С наступающими праздниками Вас!
Ана Кажется, я с Вами лет 18 уже! Никуда и идти не хочется — такой уют! Последние месяцы грежу с дочей этими печеньками — хотели удивить папу-большого любителя именно их! И вот Он — готовый рецепт успеха! Спасибо, Анастасия!
Настя Ана, как приятно! Большое спасибо Вам за такие добрые слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Татьяна Здравствуйте. Приготовила курабье. Получилось прекрасное — хрустящее, рассыпчатое с ноткой варенья (у меня было абрикосовое). Тяжеловато выдавливать плотное тесто через кондитерский мешок, но результат того стоит.
Настя Татьяна, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв и приятного чаепития!
Ксения Курабье — любимое печенье в моей семье. Приготовленное своими руками оно просто нереальное — подтверждаю! Оно просто тает во рту.. я готовила его не раз и обязательно приготовлю снова и выложу фотоотчет:) спасибо, Настя, что напомнили!
Настя Ксения, и Вам спасибо, за внимание к рецепту.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.