Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Нежные, сочные, ароматные ребрышки.

Я использовала свиные, можно использовать бараньи, говяжьи. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные (понадобится 300 г).

На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек
  • 400 г томатного соуса
  • 150 г лука
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Грибы замочить в кипятке.
Оставить на 30 минут.

Воду слить.

Лук мелко нарезать.

Ребрышки нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить грибы.

Перемешать.

Добавить ребрышки.

Посолить, поперчить.

Добавить томатный соус.
Перемешать.

Накрыть крышкой.
Жарить, периодически помешивая, в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 27.06.2023

Версия для печати



Комментарии (8)

Сначала новые
Ксения Наконец-то добралась и до этого рецепта. Получилось очень вкусно, сочно, пикантно! Ребрышки готовятся быстро и просто. Не нашла дома томатов, развела томатную пасту водой, надеюсь, не сильно повлияло на вкус. На гарнир у меня пюре. Спасибо за рецепт, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Лариса Настя, спасибо за ваш труд!
Ваш сайт — постоянная выручалочка, когда на кухне случается затык с идеями))
Настя Лариса, большое спасибо за добрые слова!
Татьяна Спасибо 🙏
Настя Татьяна, и Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ксения Какой быстрый, простой и интересный вариант обеда или ужина! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем и оценим!)
Настя Ксения, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.