Рагу с ребрышками, картофелем и сельдереем

Рагу с ребрышками, картофелем и сельдереем

Аппетитные сочные ребрышки с вкусным гарниром. Отличный вариант на обед или ужин.

Овощи можно использовать любые, по вкусу.

Я использовала свиные ребрышки, с говяжьими или бараньими тоже будет вкусно.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Ребрышки нарезать.

Лук мелко нарезать.

Сельдерей нарезать.

Морковь нарезать кубиками.

Помидоры нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить ребрышки.
Убрать.

В этой же жаровне обжарить лук.

Добавить картофель.

Добавить морковь.

Добавить сельдерей.

Выложить ребрышки.

Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 20–25 минут.

Добавить помидоры.

Добавить травы.
Тушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 20.02.2024

Версия для печати



Комментарии (22)

Сначала новые
Птичка Привет! Спасибо огромное! С 2009 года Вы учите меня готовить и, думаю, лучшего учителя сложно представить))) я всем рекомендую Ваш чудесный сайт
Настя Птичка, как приятно! Большое спасибо за такие добрые слова!
Оксана Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось.
Настя Оксана, спасибо за отзыв!
Лена Привет, Настя!) хочется поблагодарить Вас. Именно с Вашим сайтам, по Вашим рецептам, я научилась готовить! Уже пятнадцать лет обучаете меня именно Вы. Спасибо огромное за Ваш труд!
Настя Лена, спасибо большое, очень приятны и ценны Ваши слова!
Надежда Спасибо! Оооччень вкусно! Делала по рецепту, но ребрышки потушила подольше.
Настя Надежда, большое спасибо Вам за отзыв!
Надежда Я приготовила это рагу в мультиварке. Всё делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Ставила на тушение на час. Рёбрышки получились мягкие, овощи .пропитались жиром со свиных рёбрышек. Очень вкусно.Подсела на Ваш сайт. Много чего готовлю по вашим рецептам. Спасибо!
Настя Надежда, я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо Вам за отзыв!
Арина Я приготовила рагу со свиными рёбрышками. И мясо, и овощи получились очень вкусные. Два момента, которые я не учла: 1) В следующий раз я бы изменила пропорции, потому что гарнира вышло больше, чем мяса. Если вычесть из рёбрышек кости и жир, то остаётся не так много сьедобного. 2) Мясо хорошо приготовилось, но в таком блюде я ожидала его в более мягком состоянии. Так что можно не стесняться обжаривать и тушить подольше.
Спасибо за рецепт!
Настя Арина, это зависит от качества ребрышек. Спасибо за отзыв.
Ксения Очень вкусное рагу. Картошечка получилась мягкой и сочной, очень понравилось сочетание овощей. Настя, большое спасибо за рецепт, очень люблю ваши рецепты вторых блюд.
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв и оперативность! Очень рада, что рецепт пригодился.:)
Юля Спасибо за Ваш труд!
Очень выручаете тех, кто мучается с вечным вопросом — « Что приготовить?»
Или — что-то купила, но пока не придумала для чего, но у Насти точно будет проверенный рецепт.
У вас очень много молчаливых поклонников — это члены наших семей, которые благодарят нас за вкусный ужин или праздничный тортик, а мы мысленно шлём лучи благодарности тебе и твоей семье, Настя!
Спасибо!
P.S. сохраняла и распечатывала рецепты в 2007 году, а сейчас вкладка телефона всегда открыта.
Много нас, преданных поклонников!!!
Настя Юля, огромное спасибо Вам за такие добрые слова! Мне очень приятно! Рада, что сайт пригодился.:)
Всего Вам самого хорошего!
Екатерина Выглядет аппетитно и наверно очень вкусно.Думаю приготовить блюдо по вашему рецепт.Хорошо, что есть ребрышки в холодильники.
Настя Екатерина, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
ТАША Спасибо за рецепт)))) вкусно и просто одновременно)))) вы самая самая))))
Настя ТАША, спасибо большое!:)
Anna Здравствуйте, Анастасия! Мне 36 лет, и я с вами с 2007 года, ровно с того момента, как окончина школу и переехала с родного города на учебу. Жила в общежитии, готовила молодому человеку по вашим рецептам. И до сих пор захожу, чтобы приготовить банановые маффины и тортик Наполеон. Вы невероятная, продолжайте! Всего вам и вашей семье доброго!
Настя Anna, дорогая! Огромное спасибо за такие добрые слова, за доверие к сайту. Мне очень приятны и ценны Ваши слова! Всего Вам самого хорошего!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.