Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные.

Булгур — идеальный гарнир к ним. Про булгур можно почитать здесь: булгур

Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • 150 г чернослива
  • 400 г яблок (желательно кислых)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гарнир:

  • 150 г булгура
  • 400 мл воды
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Ребрышки нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны в течение 15 минут.

Перевернуть.
Жарить в течение 15 минут.

Добавить яблоки и чернослив.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение 10 минут.


Готовим булгур

В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.

Добавить булгур, обжарить.

Залить горячей водой.
Посолить.
Варить в течение 15 минут.


Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 21.01.2014

Версия для печати



Комментарии (40)

Сначала новые
Евгения Очень быстро и просто, а вкус прям праздничный и выглядет достойно. Очень хороший рецепт!!
Настя Евгения, большое спасибо за отзыв!
Динара Блюдо просто супер, приготовила свиные ребрышки. Очень вкусно и арроматно. Вообще блюда от Анастасия всегда получаются . Что-то испортить сложно, так как рецепты прописаны от и до. Всем своим подругам советую именно этот сайт.
Настя Динара, большое спасибо за доверие к сайту!
Чинара Все сделала точно по рецепту, но мясо получилось чуть жестким, а яблоки и чернослив чуть сырые! Решила готовое блюдо допечь в духовке 40 мин! Получилось что надо! Спасибо большое!
Настя Чинара, рада, что в итоге мясо понравилось.
Диана Приготовила ребрышки — объеденье! На гарнир был кускус-тоже вкусно;)
Николавна Ребрышки пока не готовила, но булугур как гарнир мне очень понравился — всем рекомендую.
Евгения Булгур пробовала первый раз! Он мне очень очень понравился!
А сладкое мясо муж не оценил. Не понравилось.
Наталья рецепт супер мне понравилось, а мужу не понравился сладкий вкус яблок и чернослива. А так супер
Светлана Я Потрясающий рецепт!!! Нежнейшая баранина в сочетании с черносливом и яблоками — это нЕчто!!!:)))) гости ели и нахваливали, было, ну очччень приятно, а всё благодаря Вашей, Настя, фантазии:))) Спасибо еще за «открытие» булгура, вот уж не ожидала, что «подсядем» на этот гарнир:))) Продолжайте творить и дальше, а мы с нетерпением будем ждать новых рецептов!!!
Лилия Муж, сегодня приготовил баранину по Вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо. Самое интересное, я ведь баранину не люблю, а вот так приготовленное мясо теперь полюбила
Adelina Интересный рецепт, сегодня буду готовить. Но булгур на масле еще к этому блюду слишком жирно. Предпочитаю залить его кипятком на 20 минут и готов!
Лилия Муж, сегодня приготовил баранину по Вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо. Самое интересное, я ведь баранину не люблю, а вот так приготовленное мясо теперь полюбила
Nadia Готовлю это блюдо в соответствии с рецептом…никогда не готовила баранину до этого, даже страшновато что получится:) и получится ли вообще…на Ваших фото выглядит просто ням-ням:), а булгур нашла в первом же супермаркете:)
Ирина никогда не писала коменты, но сейчас не удержалась; Настенька Ваши рецепты просты и доступны, а эти ребрышки получились выше всяких похвал! Спасибо Вам удачи и вдохновения.
Элла Очень вкусно! Домашние — в восторге! Спасибо!!!)))
Kristina Вчера приготовила, очень вкусно!!!
Аня Настя спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!
Юлька_медик Настенька, вот как обещала в ближайшее время приготовить, так и получилось:) На выходные готовила, ребрышки брала свиные, а все остальное в точности по рецепту делала. Получилось очень вкусно!!! И булгур как подходит к ребрышкам, я его первый раз готовила, но теперь думаю буду его часто покупать! Ни разу до этого в продаже булгур не видела, а тут прям в соседнем магазине нашла! Спасибо, Настюшенька, еще раз за отличный рецепт!
Катерина Настенька! В очередной раз хочу Вас поблагодарить! Я к баранине относилась не очень. Как-то раз попробовав, мне не понравился сладковатый вкус. Но, зная, что к сладкому вкусу мяса ооочень хорошо подойдет кисленькое, я рискнула и купила таки баранину. ВОСТОРГ!!! БРАВО!!! Мне очень понравилось. Осталось дождаться мнение мужа. Хотя тут главное мое мнение! Радуйте нас и дальше. С вами наша жизнь на кухне становится разнообразнее!
Лидия Это похоже на магию — недавно купили баранину и думали, что с ней сделать. Оказывается, на сайте появился новый рецепт с рёбрышками)))))
Спасибо Вам большое, Анастасия. Сейчас пойду говорить по Вашему рецепту, уверена, будет очень вкусно!!!
Maire Я сама \“сижу\“ на Вашем сайте, Настенька, и всё отделение \“подсадила\»…Спасибо огромное за простые рецепты из доступных продуктов!
Аня Пилигримова Настя, добрый день!
Вот уже более 5 лет я готовлю по вашим рецептам и хочу сказать огромное спасибо за проделанную вами работу!
Блюда получаются нереально вкусными и получаются В С Е Г Д А. Чего часто не бывает, если я готовлю по каким-либо другим рецептам и сайтам. Это просто магия какая-то. Получаются торты, получаются супы, выпечка, безе. Вы создали уникальную базу для профессиональных и начинающих хозяек. Зная основы приготовления у меня всё чаще получаются инмпровизации, глаз научился определять нужные пропорции, а информация о сочетаниях вкусов позволяет придумывать рецепты самой, исходя из своих предпочтений и пожеланий любимого мужчины.
От всей души желаю вам успехов в дальнейших кулинарных подвигах. С интересом и любовью жду новых рецептов.
Ах да. Баранина. Еще не готовила, но обязательно попробую. Одна беда — муж не любит чернослив, придется чем-то заменять.
Светлана Зашла в турецкий магазин в Амстердаме купить булгур.
Сразу нашла. А рядом лежала гречка. Под ней было написано «русский булгур». Забавно. Спасибо за рецепт. Готовим сегодня.
Светлана Булгур — вкусная крупа! Готовится быстро и аромат пшенично-домашний замечательный!
* Светлана * Только вчера видела булгур в Ашане. Продают в развес в отделе, где рис и прочие крупы развесные. Еще подумала — что за крупа такая интересная. Желтенькая и на рис похожая. Теперь буду знать как ее готовить. Хочется попробовать на вкус. Спасибо, Настя, за интересный рецепт. Сочетание яблока, чернослива и мяса мне кажется очень органичным. Ну, а бараньи ребрышки просто не могут быть не вкусными)))
Юлия Да, лучше всего сочетается мясо с яблоками и черносливом.Это ооооооочень вкусно!!!
Людмила булгур кажется у нас продается как пшеничная крупа или каша. полтавская еще называется в некоторых фирмах)
Евгения (омск) ни разу не видела булгур в продаже… Хотя в Турции его готовят оочень вкусно. Надо поискать.. .Ну и ребрышки.. изумительно должно быть
Татьяна Так просто приготовить ребрышки??? Никогда не думала! Обязательно попробую))
Вика Я очень люблю готовить бараньи ребрышки! А муж любит их есть))) Правда, я просто обжариваю их с луком и потом подливаю водичку и тушу, добавив разных специй, получается очень сочно и вкусно!
Ilta Эх. Как опять всё красиво, оригинально и думаю что очень вкусно! Надо прикупить ингредиенты и вперёд на кухню. Спасибо огромное за ваш труд!
Анна Удивительно, но у меня размораживаются бараньи ребрышки. Хотела их просто потушить, но теперь сделаю по этому рецепту. Сочетание бараньего мяса, яблок и чернослива заинтересовало.
Юлька_медик Настенька не перестает удивлять нас такими интересными домашними рецептами! Мне рецепт понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю!
Ольга Это что-то новенькое, необычно.
лина Интересный рецепт
Альбина Большое человеческое спасибо за Ваш с мужем сайт
Оксана Очень интересно баранина и яблоки. А я булгур на сливочном масле обжариваю. Очень вкусный гарнир. Спасибо за рецепт.
Ольга Муж любит баранину, обязательно приготовлю по этому рецепту, уверена будет вкусно! Спасибо, Анастасия!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.