Фокачча с розмарином и вялеными томатами

Фокачча с розмарином и вялеными томатами

Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки.

Я предлагаю попробовать фокаччу с вялеными томатами и розмарином. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 фокачча весом около 500 г.


Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300–350 г муки
  • розмарин
  • вяленые томаты

Приготовление

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться в объеме.

Добавить соль.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить муку.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешку толщиной около 1 см.

Сделать углубления.

Смазать маслом.

Выложить томаты.

Выложить розмарин.
Дать лепешке подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 10.11.2020

Версия для печати



Комментарии (32)

Сначала новые
Анастасия Приготовила сразу двойную порцию, потому что в отличном результате не было никаких сомнений! Получилась потрясающая сырная фокачча с чесноком, благодарю за рецепт Анастасия! Буду с удовольствием повторять)
Настя Анастасия, большое спасибо Вам за отзыв и доверие! Мне очень приятно!
Абдухалимова Наталья Очень аппетитно! Получается хрустящая и очень ароматная… несколько раз готовила фокаччу, но это было давно. Спасибо, что напомнили:)
Настя Абдухалимова Наталья, буду рада, если рецепт пригодится!
Полина Ну очень вкусно. Настюша спасибо вам за ваш труд. Фокачча съедается мгновенно. Нужно делать двойную порцию. Эх, с такими вкусняшками не похудеть))).
Настя Полина, большое спасибо за отзыв!:)
Алла 😊 очень «душевная» выпечка, кусочек Италии употребили с толстым удовольствием. Настюша, спасибо за аутентичный рецепт))))
Настя Алла, большое спасибо Вам за отзыв!
Мария Очень нравится такая выпечка, хочу спросить -, а если хочу сделать с сыром и оливками, их тоже сверху надо выложить? Заранее благодарю за ответ.
Настя Мария, да, конечно.
Ксения Очень вкусная фокачча получилась! Ем её вместе с вашим тыквенным супом-пюре, очень вкусно, для меня это идеальный обед)) спасибо вам!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Анна Настенька, спасибо за такой чудесный рецепт! Обязательно испеку, представляю, как это вкусно!
Настя Анна, буду рада, если рецепт пригодится.
Nataliya Рецепт супер!!! Сегодня пекла двойную норму, это оч вкусно, получилось как в итальянской пиццерии. Всем рекомендую!!! Настя большое спасибо за рецепты!!! 🥰🥰🥰🥰
Настя Nataliya, большое спасибо Вам за отзыв!
Илона Анастасия, большое спасибо за рецепт! Тесто сделала в ночь, дала подняться, опустила и поставила в холодильник на 8–12 часов для развития глютеновых нитей. Завтра сформую, дам подняться и в духовку. Уверена, будет очень вкусно!
Настя Илона, большое спасибо за комментарий!
Вита А у меня как раз в холодильнике стоят помидорчики вяленые по Вашему рецепту)))
Настя Вита, ну замечательно! Надо готовить.:)
Катя Делюсь: слопали лепешку в один присест! Очень вкусно! Спасибо!
Настя Катя, как я рада! Большое Вам спасибо за отзыв!
Ольга Наконец-то, очень долгожданный рецепт. Тесто удивительное и всё легче лёгкого.

Спасибо, дорогая Настя. Что бы мы без вас делали?
Настя Ольга, спасибо Вам большое! Очень очень приятно!
Катя Греется в духовке😉😃 аромат невероятный!!!
Настя Катя, поделитесь потом впечатлениями?
Olyalushenka Как раз вскрыта баночка с помидорами, значит фокачче быть! Спасибо за рецепт!
Настя Olyalushenka, замечательно! Буду рада, если фокачча понравится.:)
Туся Настюша, какая вкуснятина!
Настя Туся, большое спасибо!
Ксения Очень аппетитно! Представляю, какая она хрустящая и ароматная… несколько раз готовила фокаччу, но это было давно. Спасибо, что напомнили, обязательно испеку:)
Настя Ксения, да, она очень ароматная! Буду рада, если рецепт пригодится.:)


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.