Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Куриное филе, фаршированное грибами
500 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Куриные крылышки, запеченные со специями
1 кг куриных крылышек, 10 г приправы для курицы, соль, перец.
Кекс «Столичный»
170 г сливочного масла, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, ¼ ч.л. соли, 170 г изюма, 7 г разрыхлителя, 220–250 г муки, сахарная пудра.
Кекс с халвой
2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г халвы, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки.
Маффины с фетой и вялеными томатами
2 яйца, 200 мл кефира, 50 мл растительного масла, 150 г феты, 150 г вяленых томатов, 1 ч.л. сушеного чеснока, ⅓ ч.л. соли, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки;
по желанию: желток, лен, семена льна, кунжут, смесь семян для выпечки.
Мадлен «Двойной шоколад»
2 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 70–100 г муки, 100 г белого шоколада, 100 г горького шоколада.
Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами
500 г печени, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 яйца, 1–2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сладкой молотой паприки, сливочное масло, соль, перец.
Пирог с куриным фаршем и кукурузой
тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350–380 г муки;
начинка: 300 г куриного филе, 100 г лука, 100 г моркови, 150 г кукурузы, растительное масло, соль, перец;
заливка: 200 мл сливок, 100 г сыра, 2 яйца, соль, перец.
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
500 г мяса, 250 г слоеного теста, 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Салат в корзинках из пармезана
150 г пармезана;
салат: 200 г куриного филе, 200 г маринованных грибов, 100 г лука, 150 мл соевого соуса, майонез, соль, перец, растительное масло;
для украшения: помидоры черри, зелень.
Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола;
заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль.
Салат с корейской морковью и печенью
500 г печени, 300 г моркови по‑корейски, 150 г лука, растительное масло, соль, майонез.
Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата;
заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Суп с индейкой и фасолью
500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 400 г помидоров, соль, перец.
Торт «Морковный»
150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки;
крем: 300 г сметаны, 100 г сахара.
Жюльен из белых грибов
500 г грибов, 150 г лука, 150 г сыра, соль, перец, сливочное масло;
соус: 250 мл сливок или молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки.
Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки, бананы;
также: карамельный соус.
Яблочный самбук
1 кг яблок, 150 г сахара, 4 белка, 10 г желатина.
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе
500 г баранины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, панировочные сухари, соль, перец.
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриные крылышки, запеченные со специями
Кекс «Столичный»
Кекс с халвой
Маффины с фетой и вялеными томатами
Мадлен «Двойной шоколад»
Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами
Пирог с куриным фаршем и кукурузой
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Салат в корзинках из пармезана
Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
Салат с корейской морковью и печенью
Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
Суп с индейкой и фасолью
Торт «Морковный»
Жюльен из белых грибов
Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
Яблочный самбук
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе