Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления куриных сердечек.

Сердечки получаются очень нежные, ароматные. На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 200 г соуса терияки
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г молотого сушеного имбиря
  • кунжут
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сердечки разрезать.
Удалить жир и кровяные сгустки.

Сердечки смешать с соусом.
Оставить на 30–35 минут.

Лук нарезать соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить чеснок.

Перемешать.
Обжарить.

Добавить сердечки (вместе с соусом).
Посолить, поперчить.

Тушить в течение 30 минут.

Добавить имбирь.

Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 23.09.2025

Версия для печати



Комментарии (8)

Сначала новые
Анна Очень понравился рецепт, просто/быстро + вкусно + красиво! Идеально! Спасибо Вам большое:)
Настя Анна, очень аппетитно! Спасибо за отзыв и фото!
Наталья Анастасия, спасибо огромное за рецепт. Готовила по этому рецепту, но не грудки, а филе бедра куриное (что было в холодильнике). Получилось ОЧЕНЬ вкусно !
Настя Наталья, большое спасибо Вам за отзыв!
Ника Никогда не готовила куриные сердечки, этот рецепт заинтересовал. По рецептам Анастасии всегда все удается! Обязательно попробую.
Настя Ника, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Ксения Очень вкусное блюдо, я люблю сердечки. Только терияки все же такой сладкий соус)
Большое спасибо за новый рецепт сердечек, Настя!
Настя Ксения, большое Вам спасибо за отзыв и фото!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.