Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Если вы угостите кого-то этими чебуреками, и не расскажете секрет их приготовления, думаю, никто не догадается, из чего они приготовлены. :)

Они получаются очень вкусными! Хрустящее тесто, сочная начинка.

Главное — выбрать подходящий лаваш. Он не должен быть сильно тонким.

Если вам попался тонкий лаваш, можно сложить его в 2 слоя. Главное — хорошо слепить края при помощи белка.

Фарш можно использовать любой, по вкусу. У меня свинина+говядина.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 штук.


Ингредиенты

  • 2–3 лаваша
  • белок (сырой)
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

К фаршу добавить лук, зелень.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Из лаваша вырезать круги диаметром 20–22 см.

Смазать края белком.

На одну половину выложить фарш, отступив от края 2–2.5 см.

Завернуть.
Хорошо склеить края (если необходимо, еще промазать белком.

В сковороду налить масло.
Разогреть.
Выложить чебуреки.
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 16.09.2025

Версия для печати



Комментарии (18)

Сначала новые
Александра М. Рецепт — бомба! Никаких заморочек с тестом. Быстро и очень вкусно. Все в восторге! Уже два раза делала. Ещё планирую попробовать с другими начинками. Спасибо, Анастасия!
Настя Александра М., я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Наталья Это ооочень фкусно !!! 😁
Настя Наталья, большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Туся Класс!!! Обязательно приготовлю, спасибо!!!
Настя Туся, буду очень рада, если рецепт пригодится.
Таша из нск Тоже купила уже круглый лаваш. По диаметру он больше 22 см. В упаковке было 4 шт. Так что получилось 4 больших толстеньких чебурека. Все прекрасно прожарилось, тесто хрустело, сок капал. Вкусняшка 😋
Настя Таша из нск, отлично! Большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Вообще не верится, что это лаваш, очень быстро и вкусно. Я купила мини-лаваш круглый, и ничего не пришлось вырезать))
Настя Ксения, как красиво получилось! Идеально! Большое спасибо за отзыв и фото!
Katherine Настя давно слежу за Вашими рецептами и готовлю по ним. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Искала давно такой рецепт чебуреков. Обязательно приготовлю
Настя Katherine, большое спасибо за внимание, очень приятно.
ТАША Крутой рецепт)))))
Настя ТАША, спасибо большое!
Оксана Как раз искала такие лавашовые чебуреки на других сайтах, и тут вы порадовали, спасибо
Настя Оксана, буду очень рада, если рецепт пригодится.
ТатьянаСМ Настенька , как всегда — красота , вкуснота , еще и в исполнении простота !
Спасибо Вам большое
Настя ТатьянаСМ, большое спасибо за внимание к рецепту, очень приятно.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.