Куриные сердечки с беконом и баклажанами

Куриные сердечки с беконом и баклажанами

Сытное, вкусное, ароматное блюдо.

Вместо сердечек можно использовать любое мясо, но я советую попробовать именно с сердечками.

На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 400 г баклажанов
  • 200 г бекона (у меня сырокопченый)
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеных трав (у меня прованские)
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Бекон нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Сердечки разрезать на две части.
Удалить жир, кровяные сгустки.

Бекон обжарить.

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить сердечки.

Жарить в течение 15 минут.

Добавить баклажаны.

Жарить в течение 10 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Жарить в течение 3 минут.

Добавить травы и паприку.

Перемешать.
Жарить в течение 3 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 05.11.2024

Версия для печати



Комментарии (10)

Сначала новые
Ольга Невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Готовлю сердечки часто, но только тушила в сметане и больше никак.
Ну просто фантастика для меня!
Настя Ольга, большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Очень вкусные сердечки получились. Разделывать их долго, но потом все готовится очень быстро. У меня на гарнир макароны. Вкуснятина:)
Настя Ксения, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Анна из Новосибирска Увидела, решила приготовить, сначала были сомнения по поводу сочетания вкусов, но когда попробовали с мужем, оказалась вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Настя Анна из Новосибирска, большое спасибо Вам за отзыв!
Юлия Анастасия, благодаря Вам открыла для себя куриные субпродукты.
Почему-то никто из моей семьи раньше не готовил, а зря.
Спасибо за рецепт, как всегда просто, быстро, разнообразно и вкусно!
Настя Юлия, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!
Бушко Людмила Настя, спасибо Вам огромное, за этот рецепт!!! Это идея!!!
Настя Бушко Людмила, большое спасибо за внимание к рецепту!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.