Куриное филе с ананасами под сыром

Куриное филе с ананасами под сыром

Если вы любите сочетание мясо-фрукты, то вам этот рецепт точно понравится.

Сочное филе, ананасы, сыр. Это очень вкусно!

Я использовала консервированные ананасы, свежие тоже можно использовать.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 250 г ананасов
  • 200 г сыра (у меня моцарелла)
  • яйцо
  • 50–70 г муки
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Яйцо взбить.

Смешать муку и паприку.

Филе отбить.
Немного посолить.

Обмакнуть филе в яйцо.

Обвалять в муке с паприкой.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить в течение 5–7 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить в течение 5–7 минут).

Сыр натереть на крупной терке.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить ананасы.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 25.02.2025

Версия для печати



Комментарии (10)

Сначала новые
Татьяна***** Курица + ананас — это классика.Спасибо,ваш труд и вкус — это пример для подражания.Молодым хозяйкам большое подспорье.Здоровья вам и вашей семье .
Настя Татьяна*****, спасибо большое, очень приятно!
Светлана Спасибо, Настенька! Очень вкусное блюдо. Готовила уже несколько раз.
Настя Светлана, спасибо за отзыв!
Ксения Это блюдо тоже приготовила на День рождения сына. Вкусно, быстро и сочно. Большое спасибо за рецепты!
Настя Ксения, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Екатерина Анастасия, спасибо за простой и легкий рецептик. Очень вкусно. Семья оценила.
Настя Екатерина, красота! Большое спасибо за отзыв и фото!
Ольга Обожаю это сочетание, и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Настя Ольга, буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.