Блинный торт с брусникой и сгущенкой

Блинный торт с брусникой и сгущенкой

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с началом масленичной недели!

И предлагаю вариант подачи блинчиков в виде торта.

Тортик получается очень вкусный. Советую использовать густое сгущенное молоко, смазывать блинчики тонким слоем. Вместо брусники можно использовать вишню.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 10–15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: блины, блины дрожжевые)
  • 200–300 г сгущенного молока
  • 300–400 г брусники

Приготовление

Блинчик выложить на блюдо.
Если имеется кольцо для торта, можно его использовать.

Смазать сгущенным молоком.

Выложить бруснику.

Выложить блин.

Собрать, таким образом, весь торт.

Верх смазать сгущенным молоком и выложить бруснику.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 25.02.2025

Версия для печати



Комментарии (8)

Сначала новые
Ксения Тортик готовила в ту субботу, но вместо брусники использовала красную смородину. Очень вкусный и нежный. Большое спасибо, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо за отзыв!
Ксения Ого! Надо попробовать. И сладкий, и ягодный. Спасибо за идею!
Настя Ксения, :)
Буду рада, если рецепт пригодится.
Екатерина Ого, какая красота!) Пожалуй, приготовлю)
Настя Екатерина, спасибо большое!
Наташа Настя, спасибо большое за рецепты, всё получилось! Блины готовила по твоему рецепту, пеклись очень легко и быстро. Тортик тоже собрался мгновенно. Приятный аромат от выпечки и очень вкусно!
Настя Наташа, какая красота! Большое спасибо за отзыв и фото!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.