Оджахури

Оджахури

Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного блюда грузинской кухни.

По сути, это мясо с картошкой. Но есть нюансы, благодаря которым мясо и картофель превращаются во вкуснейшее, ароматное, сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям (детям можно не добавлять чили, лук при подаче).

Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шея или лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • 300 г лука (для маринада)
  • 300 г лука (для приготовления)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. паприки (сладкой или острой, по вкусу)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для подачи (по желанию):

  • красный лук
  • зелень
  • перец чили
  • томаты

Приготовление

300 г лука нарезать.

Мясо нарезать крупными кусочками.

Мясо посолить, поперчить.

Добавить лук и аджику.

Перемешать.
Убрать в холодильник на 2–3 часа (можно на ночь).

Картофель нарезать.

Добавить паприку.
Посолить.

Добавить 30 мл растительного масла.

Перемешать.

Выложить на противень.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

300 г лука нарезать полукольцами.

Чеснок тонко нарезать.

Для подачи зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать.
Лук нарезать соломкой.
У чили удалить семена, нарезать (лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь руки).

В жаровню налить масло.
Разогреть.

Выложить мясо (лук, в котором мариновалось мясо, убрать, он нам не понадобится).
Обжарить с одной стороны (жарить в течение 15 минут).

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны (жарить в течение 15 минут).
Мясо вынуть.

В жаровню, в которой жарилось мясо, выложить лук.

Обжарить.

Добавить чеснок.

Перемешать.
Жарить в течение 3 минут.

К луку добавить мясо.

Добавить картофель.

Аккуратно перемешать.
Жарить в течение 3–5 минут.

Подавать с помидорами, красным луком, чили, зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 10.12.2024

Версия для печати



Комментарии (22)

Сначала новые
Юлия Добрый день.
Делала не совсем по рецепту в плане подачи. Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Настя Юлия, спасибо за отзыв!
Юлия Юрина Обожаю оджахури после поездки в Грузию. Готовила дома со сванской солью, все-таки грузинские специи очень украшают вкус блюда. И ещё в Грузии, они обжаривали в жаровне после мяса не только лук, но и мелкий красный сладкий перчик, классную нотку даёт.
Настя Юлия Юрина, спасибо за комментарий.
Анна Спасибо за рецепт, мои мужчины оценили, сказали как в ресторане.
Настя Анна, отлично! Большое спасибо за отзыв!
Olga Приготовила сегодня на обед,очень вкусно!!! С уверенностью могу сказать,этот рецепт точно приживется у нас,как впрочем,многие другие рецептыс этого сайта.
Настя Olga, я очень рада! Благодарю Вас за отзыв!
Нелли Спасибо огромное, Анастасия! Приготовила, очень вкусно!
Настя Нелли, большое спасибо Вам за отзыв!
Мария Абакумова Очень вкусное блюдо! Мясо сочное, картошечка мням)))) Чуть островато, но моим домашним всем понравилось) Спасибо, Настя!!!
Настя Мария Абакумова, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Оксана Спасибо Настя!
Настя Оксана, спасибо за внимание к рецепту!
Юлия И не надо думать, что на ужин приготовить!!! Зашла на сайт, а тут интересное блюдо из любимых «мясо с картошкой». Сегодня же приготовлю. Большое спасибо 🤗❤️
Настя Юлия, буду очень рада, если рецепт пригодится!:)
Svetlana Настя, огромное Вам спасибо за Ваш труд! Много лет с Вами… Поражаюсь Вашей фантазией… Казалось бы уже столько рецептов на Вашем сайте… и снова радуете нас. Спасибо!!! Успехов Вам!
Настя Svetlana, спасибо большое, очень приятно! И вам всего самого доброго!
В. А. М. Спасибо за рецепт. Изумительно изложенный материал. Чётко, ясно, понятно. Приготовлю обязательно. Успехов Вам.
Настя В.А. М., спасибо Вам большое!
ТАША Интересный рецепт)))) обязательно попробую приготовить
Настя ТАША, большое спасибо за внимание к рецепту!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.