Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо.

Соус хорошо подходит к перепелам.

Вместо перепелов можно использовать небольших цыплят, или куриные крылышки (время запекания надо изменить).

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.


Ингредиенты

  • 4–5 перепелов

маринад:

  • небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного)
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • сок половины лайма (или лимона)

соус:

  • 300 г брусники (я использовала замороженную)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Приготовление

Готовим маринад

Имбирь натереть на терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Смешать соевый соус и 100 мл воды.

Добавить мед.
Перемешать.

Добавить сок лайма и имбирь.
Перемешать.


Перепелов разрезать по грудке.

Положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Перепелов выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут.


Готовим соус

В бруснику добавить 150 мл воды.
Поставить на огонь.

Добавить сахар.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.

Крахмал развести в 100 мл воды.

Добавить крахмал к бруснике.
Перемешать.
Убрать с огня.


По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 09.02.2016

Версия для печати



Комментарии (12)

Сначала новые
Анжелика Настя, большое спасибо за рецепт.готовлю второй раз, очень 👍 нравится!
Настя Анжелика, большое спасибо за отзыв!
Юляша_Никополь_Украина Сегодня попробовала приготовить перепелов. Вкуснятина неимоверная! Очень удачное сочетание мяса и овощей. Действительно сытно и очень вкусно, собственно как и все то, что предлагает готовить Настя! Дай вам бог здоровья и фантазии и дальше заниматься любимым делом! А мы с радостью будем баловать себя и близких вашими, Настенька, вкусняшками!!
Настя Юляша_Никополь_Украина, спасибо большое!:)
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
Анна Настя, спасибо вам огромное! Готовила перепелов по вашему рецепту на праздник, всем очень понравилось! А я была довольна простотой готовки, т.к. по сути готовить по этому рецепту очень просто и быстро, а результат супер!
Зиля Брусника рулит!
Светлана Настя, сегодня приготовила мужу, ему очень понравилось! Спасибо!!!
Наталья Приготовила по Вашему рецепту!!! Все супер!!! Очень и очень вкусно!!! Я Ваша большая поклонница!!!
Светлана Амстердам Спасибо, Настюша! Какие краски на фото сочные! С ума сойти. Нашла перепелов, обязательно приготовлю.
РАИСА Спасибо, Анастасия!!! Рецепт заинтересовал!!! Думаю, что приготовлю его с маленькими цыплятками.а красный цвет брусники украсит стол. Тем более он в этом году в моде
ВикториЯ Ням-Ням
Мышечка Викуся Ярко, вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.