Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Рыба под томатным соусом с фетой
400 г филе рыбы, 400 г томатов нарезанных, 100 г феты, 100 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Ребрышки с брюссельской капустой и беконом
500 г ребрышек, 200 г бекона, 150 г лука, 400 г брюссельской капусты, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец.
Куриный холодец
1 кг куриных ног, 1 кг куриных грудок, 400 г окорочков, 500 г крылышек, 300 г моркови, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.
Куриные ножки в мешочке — 2
500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Кукурузные вафли
100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г кукурузы, ½ ч.л. соли, 50 г кукурузной муки, 10 г разрыхлителя, 100–120 г пшеничной муки.
Кутабы с сулугуни
тесто: 150 мл воды, 30 мл растительного масла, ½ ч.л. соли, 300–350 г муки;
начинка: 200 г сулугуни, 1 ч.л. сушеного чеснока, зелень по вкусу;
также: сливочное масло для смазывания.
Маршмеллоу
400 г сахара, 200 мл воды, 30 г желатина;
сироп: 150 г сахара, 60 мл воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты;
также: 50 г сахарной пудры, 50 г кукурузного крахмала.
Малиновое мороженое
500 мл сливок 33–35%, 300 г сгущенного молока, 250 г пюре из малины.
Овсяное печенье «Новогоднее»
150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки.
Паштет из утиной печени
700 г утиной печени, 150 г лука, 300 мл сливок 10–20%, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха, соль, перец;
также: 150 г лука, 150 г маслин или оливок без косточки.
Ореховый пирог
тесто: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки;
начинка: 150 г сахара, 200 мл сливок, 2 ст.л. меда, 350 г грецких орехов.
Пирог с ананасами и вишней
120 г сливочного масла, 3 яйца, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 230–250 г муки, 350 г ананасов кольцами, 250 г вишни.
Пирог с маком и творожным сыром
тесто: 100 г сливочного масла, 50–70 г сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 250–270 г муки;
крем: 200 г творожного сыра, 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50–70 г сахара, 10 г ванильного сахара;
также: 500 г маковой начинки.
Пекинская капуста тушенная с куриным филе
1 кг пекинской капусты, 500 г куриного филе, 400 г нарезанных помидоров, 150 г бекона, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
Печеночные котлеты под томатным соусом
500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло;
соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука, 1 ст.л. сушеных трав, зелень по вкусу;
также: 100 г сыра.
Салат «Подкова на счастье»
150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез.
Салат с копченой курицей и ананасами
300 г копченой курицы, 250 г ананасов, 50 г сухариков, 150 г зеленого салата;
заправка: 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока.
Салат с куриной печенью и стручковой фасолью
300 г куриной печени, 300 г стручковой фасоли, 12 перепелиных яиц, 300 г помидоров, 200 г зеленого салата, 30 г смеси семян;
заправка: 50–70 мл растительного масла, лимон, 2 ч.л. горчицы, соль.
Салат с моцареллой и охотничьими колбасками
150 г охотничьих колбасок, 150 г помидоров, 150 г моцареллы мини, 12 перепелиных яиц, 200 г зеленого салата, 50 г смеси семян для салатов;
заправка: 50 мл растительного масла, 20 мл уксуса 6–9%, соль, перец.
Салат с тунцом, помидорами и яйцами
150 г тунца, 10 перепелиных яиц, 150 г томатов, 50 г лука, 100 г зеленого салата;
заправка: 30 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса 6–9%, базилик, соль, перец.
Рыба под томатным соусом с фетой
Ребрышки с брюссельской капустой и беконом
Куриный холодец
Куриные ножки в мешочке — 2
Кукурузные вафли
Кутабы с сулугуни
Маршмеллоу
Малиновое мороженое
Овсяное печенье «Новогоднее»
Паштет из утиной печени
Ореховый пирог
Пирог с ананасами и вишней
Пирог с маком и творожным сыром
Пекинская капуста тушенная с куриным филе
Печеночные котлеты под томатным соусом
Салат «Подкова на счастье»
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с куриной печенью и стручковой фасолью
Салат с моцареллой и охотничьими колбасками
Салат с тунцом, помидорами и яйцами