Все рецепты

Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

  • Салат с тунцом, помидо­рами и яйцами 150 г тунца, 10 перепелиных яиц, 150 г томатов, 50 г лука, 100 г зеленого салата;
    заправка: 30 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса 6–9%, базилик, соль, перец.
  • Сосиски в слоеном тесте 500 г слоеного теста, 10–12 сосисок, маринованные огурцы, морковь по‑корейски, сыр;
    по желанию: желток, кунжут, семена льна.
  • Сочни тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–400 г муки;
    начинка: 300 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 50 г муки;
    также: яйцо для смазки, сахарная пудра.
  • Суп «Харчо» 500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу.
  • Суп с куриным филе, фасолью и томатами 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 200 г фасоли, 400 г томатов, 250 г болгарского перца, 150 г лука, 1 ст.л. тмина, растительное масло, соль, перец.
  • Судак с белыми грибами и черри 500 г судака, 300 г грибов, 150 г лука, 250 г помидоров, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Сырные профитроли с муссом из форели тесто: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, 100 г сыра;
    мусс: 200 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, лимон;
    по желанию: 50 г красной икры.
  • Сельдь соленая 1 кг свежей сельди, 1 л воды, 130–170 г соли, 1.5 ст.л. сахара, 10 шт. черного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 3 лавровых листа.
  • Творожное печенье с маковой начинкой 200 г творога, 120 г сливочного масла, 30–50 г сахара, 7 г разрыхлителя, 150–170 г муки;
    также: 500 г готовой маковой начинки.
  • Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в кисло-сладком соусе 500 г фарша, 120 г моцареллы, 200 г ананасов + 100 мл сиропа от ананасов, 300 г болгарского перца, 50 мл соевого соуса, 15 г кукурузного крахмала, 30 мл уксуса 6–9%, растительное масло, соль, перец.
  • Торт «Капрезе» 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г миндальной муки, 20 г какао, 150 г шоколада, 30 г картофельного крахмала, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя.
  • Томатный хлеб 250 мл воды, 100 г томатной пасты, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки.
  • Цыпленок с черно­сливом и томатами цыпленок, 200 г лука, 400 г помидоров, 150 г чернослива, 1 ч.л. сушеного чеснока, 30 г сливочного масла, соль, перец.
  • Чебуреки из лаваша 2–3 лаваша, белок, 500 г фарша, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
  • Шоколадно-кокосовая панна котта шоколадная панна котта: 500 мл сливок 33–35%, 50–70 г сахара, 10 г желатина, 100 г шоколада;
    кокосовая панна котта: 300 мл кокосового молока, 50–70 г сахара, 7 г желатина;
    по желанию: кокосовая стружка.
  • Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и вяленой вишней 120 г сливочного масла, 130–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев мелкого помола, 100 г вяленой вишни, 30 г какао порошка, 5 г молотого имбиря, 3 г молотого кардамона, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки.
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки;
    суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина, 300–400 г бананов;
    также: 100 г грецких орехов.
  • Штоллен 300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля, 300 г цукатов или сухофруктов, 2 ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.
  • Японские хлопковые блинчики 2 яйца, 30 мл молока, 30 г сахара, 3 г ванильного сахара, 35–40 г муки, 5 г разрыхлителя, 1–2 ст.л. воды, растительное масло.
  • Абрикосовый пирог 500 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 550–600 г муки.