Банановый пирог перевертыш

Банановый пирог перевертыш

Карамель, бананы, нежное тесто! Это очень вкусно!

Пирог по принципу приготовления похож на тарт татен, но есть отличия.

Для карамели я использовала тростниковый сахар, но подойдет и обычный.

Я использовала сковороду, в которой можно запекать в духовке. Если такой посуды нет, можно сделать карамель, перелить ее в форму для запекания, выложить бананы, выложить тесто и отправить в духовку.

Подавать пирог можно с ванильным или шоколадным пломбиром.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

тесто:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 150–180 г муки

карамель:

  • 150 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла

также:

  • 4–6 бананов

Приготовление

Готовим тесто

К маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.


Бананы почистить.
Разрезать вдоль на две части.


Готовим карамель

В сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) выложить масло.

Растопить.

Выложить сахар.

Нагревать до растворения.

Снять с огня.


Выложить бананы (срезом вниз).

Выложить тесто.
Я выкладывала тесто при помощи кондитерского мешка.

Тесто разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Остудить.

Накрыть сковороду большим блюдом.

Перевернуть.

Сковороду убрать.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 22.04.2025

Версия для печати



Комментарии (14)

Сначала новые
Юлия Спасибо за рецепт, получилось оригинально, но фаворитом этот пирог не стал) вкусно как раз именно с шариком мороженого 😊
Настя Юлия, большое спасибо за отзыв!
Наталья Ну что можно сказать, пирог ооооочень вкусный, я честно даже не ожидала. Такой простой в приготовлении и такой вкусный. Он теперь мой фаворит
Настя Наталья, я очень рада! Большое спасибо за отзыв и красивое фото!
Татьяна Спасибо за рецепт. Просто,и оооочень вкусно.
Настя Татьяна, какая красота! Спасибо за отзыв и фото!
Lena_L Пирог очень вкусный и готовится легко и просто. главное не передержать карамель.
Настя Lena_L, спасибо за отзыв!
Светлана Анастасия, спасибо большое!!! Оригинально и (на первый взгляд) достаточно просто в приготовлении. Тороплюсь в магазин за бананами!!!
Настя Светлана, буду рада, если рецепт пригодится.
Ксения Настя, большое спасибо за рецепт. Нереально вкусный и красивый пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее)
Настя Ксения, очень красивая фотография! Спасибо Вам!
РАИСА Боже!!! Какая красота! Удивительное рядом. Анастасия, Спасибо Большое!!! Восхитительно! Прекрасно! Красиво!!!👍❤️🥰
Настя РАИСА, спасибо большое, очень приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.