Все рецепты
Рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Творожная запеканка с ягодами (без муки)
500 г творога, 300 г свежей или замороженной ягоды, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манки, 200 г сметаны.
Торт «Нежность»
тесто: 200 сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400–450 г муки, 100 г темного шоколада;
крем: 700 мл молока, 70 г манки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон.
Торт «Сметанный»
тесто: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 500 г сметаны, 300–400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя;
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.
Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами
тыква, 150 г чернослива, 150 г кураги, 150 г фиников, 100 г грецких орехов;
по желанию: тыквенные семечки, сахарная пудра.
Жареная рыба с грибами
500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г вяленой клюквы, 3 зернышка кардамона, 3 бутончика гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки, 3 апельсина, 5–7 мандаринов.
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
500 г куриного филе, 0.5 стакана кетчупа, 0.5 стакана майонеза или сметаны, маринованный лучок или 1 большая луковица, маслины, соль, перец.
Шоколадный заварной крем
500 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки.
Грибной суп
450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец.
Гречневый суп
500–700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 3–4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло.
Гуакамоле
2 авокадо, 200 г помидоров, 100 г лука, 3 ст.л. сока лайма, половина перчика чили, 2–3 зубчика чеснока, соль.
Запеканка с капустой и фаршем
700 г капусты, 500 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 500 г сметаны, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Рулька, запеченная в аджике
рулька, 150 г лука, 150 г моркови, 5–7 горошин перца, соль;
маринад: 3 ст.л. аджики, 2–3 ст.л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец.
Имбирно-лимонный напиток
1 литр воды, 50 г корня имбиря, 1 лимон, 5 ч.л. меда, мята.
Козунак
120 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 100–150 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 3 г соли, 450–500 г муки;
также: 120 г изюма, яйцо для смазывания, сахар для посыпки.
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец.
Куриная печень, жаренная с баклажанами
500 г куриной печени, 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, соль, растительное масло, зелень по вкусу.
Курица с лимоном и чесноком
курица, 2 лимона, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сушеных трав, 30 мл растительного масла, соль, перец.
Ленивые вареники
500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки.
Пирог с окороком, помидорами и сыром
тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец;
также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы, 2–3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника.
Творожная запеканка с ягодами (без муки)
Торт «Нежность»
Торт «Сметанный»
Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами
Жареная рыба с грибами
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Шоколадный заварной крем
Грибной суп
Гречневый суп
Гуакамоле
Запеканка с капустой и фаршем
Рулька, запеченная в аджике
Имбирно-лимонный напиток
Козунак
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
Куриная печень, жаренная с баклажанами
Курица с лимоном и чесноком
Ленивые вареники
Пирог с окороком, помидорами и сыром