Комментарии к рецепту:
Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Вернуться к рецепту: Печень по-строгановски

Комментарии (587)

Сначала новые
Василиса Действительно очень вкусно и нежно!
Елка Я добавляю к луку тертую морковь, а в конце готовки зелень Можно говяжью печень заменить куринной-она нежнее.
Аленка Печень редкий гость на нашем столе..сын вообще не ест, муж так-себе..Тут увидела ваш рецепт и слюньки потекли…Приготовила..отдельное спасибо за легкость и быстроту приготовления.Итог таков: сын слопал все без остатка, а муж вообще сказал, что теперь будет есть печень только в таком виде)))) Большое спасибо!!!
галина очень вкусный и простой рецепт спасибо
Светлана Делала на выходных это блюдо. Делала в первый раз! Получилось просто обалденно, а также легко и просто! Скажу честно, моя мама, когда в детстве мы просили приготовить печень «с поливочкой», не очень любила это делать, говорила, что сложно и долго. Поэтому я была приятно удивлена, что у меня (вообще не умеющей готовить) получилось быстро и вкусно!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Танечка Прекрасный рецепт! Готовлю, пахнет м-м-м-м-м! Надеюсь что будет так же вкусненько!
Виктория Спасибки за рецептик.Очень вкусно, просто, а главное-полезно!!!
Анна ТОлько что приготовила, но из свинной печени, предварительно замочила в молоке, очень вкусно с картофельным пюре просто тает во рту. ..
Ласорита Всё просто замечательно!
У меня даже муж ел, хотя он печень не любит.)))
Тори Такую вкусную печенку, я еще никогда не пробовала, ни есть, ни делать! Мужу очень понравилось, спросил, кто меня так вкусно научил ее делать? Ответила, что подруга Анастасия:)
Alex Сегодня, покупал свежую печенку в американском супермаркете. Клерк на кассе спросила, «а ваша кошка любит печенку?»)))))))))))))) я гордо ответил, я это для себя ваащето.
У нее глаза -на лоб. Говорит, я и не знала, что она съедобная.
Ну это, конечно, крайний случай. Я даже прогуглил по запросу
« beef liver recipes ». — выскочило много тысяч американских рецептов. они обычно немного усложненные., но принцип такой же. Вообще, конечно, субпродукты в американской кухне -не очень широко представлены.Считается, что печень аккумулирует не очень хорошие вещи, и слишком часто ее употреблять не рекомендуется. И очень хорошая идея вымачивать в молоке. Большая часть токсинов хорошо выводится молоком.
Сам, обожаю хорошо приготовленную печенку. своеобразный аромат, не спутаешь ни с чем.
все-таки, солить желательно совсем совсем ближе к окончанию протушивания.
Марьяна Спасибо огромное за ваши рецепты, когда надо срочно приготовить чтото вкусное всегда обращаюсь к вашему сайту!:) печенка получилась очень вкусная, муж счастлив:) я еще добавила грибы (лисички)
Виталий Сделал говяжью и куриную почти одновременно) Съел и то и другое за присест)) Вкусно!
Елена Обалденно вкусно!!! Насколько я никогда не любила печенку, только для мужа готовила (он ее обожает), но такую подливочку даже я ела, ела и ела, правда я к сметанке еще и майонезик добавила. Очень вкусно!!! А главное просто и полезно!!!
Наталья Спасибо огромное за Ваш сайт, Настя. По вашим рецептам готовлю не в первый раз. Приготовила вчера печень по этому рецепту, муж половину сковороды съел.
Константин Вот решил попробовать, впервые готовил печень, рецепт простой, всё получилось нежно и вкусно
Женечка Восхитительно!!! Очень нежно)))
Инна Очень вкусно!!!
Милка Сейчас буду готовить))))))
Игорь Месяц назад, решил удивить жену и что-нибудь приготовить (впервые за 18 лет семейной жизни). Нашел Ваш сайт и теперь я просто Супер Повар. Жену на кухню не пускаю и все готовлю сам. Огромное Вам спасибо за Ваши рецепты.
Terminator Буду сегодня готовить своему любимому)) Ну..и себе тоже)))
Helene Сижу вот в восторге от того, как подробно все расписано) Очень этот сайт выручал уже несколько раз) Учусь по нему готовить)
Pavel Очень вусно получилось!!!
Олька Обьедение… просто ням ням ням…
муж не любитель печени, а тут аж добавки попросил…
Лилиана Муж попросил приготовить печень по-строгановски, нашла ваш рецепт! Попробую приготовить, а продигустировать есть кому.)))
Любаша Ну очень вкусно!!!
Анна Оказывается я готовлю печень с таким красивым названием)))))) муж трескает за обе щеки уже года два
LESYA Spasibo za recept!!! Ochen' vkysno!!!
Ната Только что приготовила. Очень вкусно, даже не думала, что так понравится. И более того, не думала, что говяжья печень вкуснее, чем куриная. Вот так вот. Спасибо, Настя, за такой рецепт!!!
Игорь Готовлю не первый раз, всегда получаеться оболденно…СПАСИБО за сайт…
Оля пойду готовит по вашему рецепту, посмотрим что получится))
Кюнька)) и правда очень быстро и вкусно!!!
Куриков пошел готовить
наташа приготовила печень, муж уплетал за обе щеки.Спасибо за рецепт
Евгений а я перед приготовлением печень посыпаю содой и даю постоять минут 20–30, затем промываю и готовлю, получается очень нежная без горичи и посторонних запахов)))
Катринка Сегодня готовила по этому рецепту: очень вкусно и просто! Я в конце всего 10 минут потушила, получилось очнь вкусно и все проготовилось!
людмила готовила по вашему рецепту очень вкусно спасибо
Ирина Очень вкусно!!! А какой запах!!! СПАСИБО
Марина Мой муж не большой любитель печени, но эту слопал в один присест.
Катюша Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, а мне тяжело угодить..;)
Руслан пойду попробую приготовить
))=
Алёна ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А можно еще во время жарки лука добавить щепотку куркумы, тогда цвет блюда будет красивый
и опять же полезней.
Екатерина Очень вкусная печень, я давно ее так готовлю и мужу нравиться, только сметану на молоко заменяю и морковку добавляю, цвет красивый получается, золотистый))
Екатерина Настенька хотела выразить вам огромную благодарность получилось оччень вкусно пальчики оближишь … моему мужу тоже понравилось все очень просто и выдумывать ничего не надо пользуюсь только вашим сайтом…
Татьяна Опс.. не успела прочитать последний комментарий до готовки))
Я жарила говяжью печень вместе с легким, по вашему рецепту. Тушила в конце 20 минут, но на мой взгляд было жестковато, поэтому еще примерно полчаса еще тушила, подливая молочко. Получилось очень вкусно, а легкое (которое я не очень люблю) получилось тоже изумительно.
Спасибо! _))
Ева 23 Уважаемая Настя, рецепты офигенные, самое главное все написано доступно и в картинках. Печень получилась такая мягкая, таяла во рту. Большое спасибо:))
Иринка Тушить печень лучше 5–7 минут, т.к. чем дольше тушить, тем жестче будет.
ruzilya dorogaia nasta!!! ochen bistro, ydobno, vkucno, i zdorovo, chto ect foto, cpasibo!!!
laska столько отзывов, что не думаешь, а захочешь попробовать:) . Надеюсь, ожидания не обманут…
Ленок печенка-супер!!!
аня большое спасибо за рецепт пойду готовить надеюсь что это очень вкусно
Катериша Огромное спасибо за рецепт… Мужу очень понравилось блюдо не только своей вкусностью, но и очень быстрым приготовлением… Ужин за 20 минут, просто фантастика…))) Еще раз спасибо…)))
Ксения К Как раз сегодня купила печень!!! Пойду приготовлю! Потом поделюсь результатами!!!;))))))
Наташа пойду попробую, интересно, что получится! Я очень люблю печенку, но не люблю готовить! А рецепт очень прост!
Elena Bol'shoe gollandskoe spasibo!
Ochen' neprixotlivo, bysto i ochen' vkusno.
Ya brala kurinnuyu pechen', zamachila v moloke minut na 10. Pechenka byla ochen' myagkoy.
маргарита спасибо за рецепт.печень действительно получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Ирина Настенька, огромное спасибо! Сделала печень строго по Вашему рецепту. Получилось изумительно вкусно. У меня сын не ест печень совсем, но сегодня он попробовал и даже не понял, что это печёнка, сказал что очень вкусно, но есть всё-таки не стал. Но остальные мои домашние ели за милую душу. Печёнка просто тает во рту.
Танюха Прочитала коментарии к печени по строгановски-сейчас пойду готовить -позже напишу отзыв свой и своих родных.
zhmichok только что приготовила такое блюдо, только с куриной печенью (муж не любит говяжью) — очень вкусно получилось
Олег Вместо сметаны пробовал молоко
, а соус с мукой немного получилось
тоже вкусно, вроде
домашние довольны.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)))
Катерина Первый раз готовила печень. Получилось ооочень вкусно:)
Делала точно по рецепту. Ничего не горчит и печень мягкая.
Анастасия Безумно вкусно и просто, хотя готовила первый раз вообще печенку! Спасибо за рецепты!
VictorCornev Приготовил во второй раз ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, в первый раз получилось жестковато… Поэтому во второй раз: замачил печень предварительно на полтора часа в молоке, а дальше строго по рецепту! Результат оправдал мои ожидания. Спасибо, автору и комментаторам.
plahta28 да мой папа готовил ОЧЕНЬ вкусно!
Галина мне муж все грозится поваренную книгу подогнать(не умею готовить). решила надо начать, а то еще выгонит. все легко и быстро, он доволен. спасибо!
Катя Большое СПАСИБО! Очень вкусно!
Stace Спасибо большое за наглядную фотографию и, конечно, рецепт! Муж у меня не любит лук и не очень хорошо усваивает молочные продукты (вернее думает так). Вчера купили печень свиную, так я быстренько нашла этот рецепт, показала картинку и… ПОБЕДА! Муж согласился попробовать. Получилось очень вкусно! Правда, лук я оооочень мелко порезала (чтобы мужу угодить), ели с большим удовольствием! Спасибо!
Маша Получается очень вкусно))) У меня муж не ел печенку ни в каком виде, а когда я приготовила по вашему рецепту… попросил добавки))) Спасибо за рецептик!!!
Оксана а я добавила еще туда грецких орехов… получилось оч интересно и вкусно!:)
Юлия Печёночка получилась объедение!!! в конце добавила укроп для пикантности:) замачивала печень на час в молоке, затем обдала кипятком, чтобы не было горечи, хорошо промыла и отбила. Обжаривала 7 минут на сильном огне (на «7») затем тушила минут 15 на медленном-медленном огне под закрытой крышкой на «3». В конце посолила, поперчила. Печень получилась оооочень мягкой! Спасибо за рецептик!
Оля Да, вкусно и быстро, с морковью вкуснее…Спасибо!
Эльза Спасибо за рецепт, приготовила, выглядит аппетитно, только еще не попробовала:) жду мужа
Рейхан Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось у меня.
Алеша Угуг… Спасибо. просто и вкусно… правда, я передержал:)
Мамуля Печень по-строгановски получилась КЛАСС!!! Во-первых, очень при очень вкусно, а во-вторых, очень полезно для гемоглобина низкого. Советую попробовать, «пальчики оближешь». СПАСИБОЧКИ:-)
Валентина Шкодич Большое спасибо очень вкусно.
Кирюха Вот блин, а я печёнку отдельно обжарить забыл((
ольга Нарезанную печень обдайте кипятком, уйдет горечь!!
сергей очень вкусно! пальчики олижешь.
Юля Спасибо за рецепт! Надеюсь будет вкусно!!!
Еленушка Только что приготовила. Ням-ням! Пальчики оближешь!
Аза Просто вкусно
Аленка Всегда делала обычное мясо по-строгановски. с печенью получилось тоже очень и очень вкусно!!!
Даша Спасибо за рецепт, сейчас готовлю, т.к. у меня двое детей, времени в обрез, а тут все быстро и просто
Натали Только что приготовила печень, очень вкусно!!! Спасибо!
Ольга печень купила, чисто случайно зашла на ваш сайт, сделала по вашему рецепту, даже дети ели с большим удовольствием, хотя они печент не очень любят большое спасибо…
Натали Только что приготовила печень, очень вкусно!!! Спасибо!
Veta Большое спасибо за рецепт, действительно получилось очень вкусно, домашние были в восторге.
Ольга ДА! УРА! ВКУСНО! РАДА! ну чего ещё написать, чтоб выразить свою победу над печенью?! 10 баллов автору сайта!!!
Stan Sposibo Bolshoye! Davno iskal etot recept. Moya mama mne v detstve eto gotovila! Prosto i ne veroyatno vkusno
Василий после того как протушили печень с лучком …добавить пива протушить, а потом сметану…пальчики оближешь
Владимир Сегодня моей кориящей жене порекомендовали есть печень, решил ей приготовить и нашел ваш рецепт. Попробую добавить немного соевого соуса, должно получится вкусно!!!
иришка ой, как здорово что нашла этот рецепт! Давно хотела приготовить и сегодня приготовлю!
Sergey Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Санёк!! Оч вкусно получилось и лук я жарил кольцами одновременно с печёнкой! думаю моим близким понравяться..вот уже пришли сейчас буду угощать-на гарнир пюре сделал воздушное!!
Павел Такая вкуснятина!!! Спасибо огромное!
Павел Сейчас будем пробу снимать:)
Светлана В кулинарном училище у меня был зачет по этому блюду.Я глядела в рецепт и понимала, что ничего не понимаю! А у вас всё так доступно! Если бы тогда вместо книги рецептур у меня был бы ваш сайт, я точно получила бы пятёрку)))
Алиночка Такая вкусная печеночка! Правда я из куринной сделала, но так вкусно! Муж к печени не очень, а это смел всю, что приготовила! Спасибо огромное!
Анютка Здоровский рецепт!!! Очень вкусно, а главное просто=)))))
Шунечка кстати, на гарнир очень хорошо гречка идет))
, а после того, как добавите сметанку/сливки, залить водичкой можно и добавить чууууточку муки(для густоты), получается подливка)))
Шунечка Рецепт хороший очень, мама моя точно так же готовит.
Я своему тоже приготовила, лопал, как блокадник=)))Каждый раз на вопрос:“Может печеночку приготовить?», получаю отрицательный ответ(мясо видите-ли ему подавай), а когда всё уже готово, то лопает только так=)

Очень порадовало то, что мужчин тут много, готовят, интересуются))Можно только позавидовать дамам сердца=)
Оксана Сейчас пойду готовить)) Только попробую еще шампиньонов добавить
Юлия спасибо большое за рецепт, скоро должна моя семья приехать, а у меня в холодильнике ничего кроме печени то и нет Ваш рецепт очень выручил, еще раз большое спасибо
василий спасибо вроде-бы просто пойду попробую приготовить, а то раньше как не сделаю так плохо жёсткая получалась
Юлия спасибо за рецепт, пойду готовить…)))
Екатерина Только что приготовила. Перед добавлением печенки, я ее чуток отбила молоточком. Получилась очень нежная и вкусная))) спасибо!
Таисия Очень и очень вкусно!!!11
А главное быстро и легко!
Спасибо за рецепт!
катя завтра обязательно попробую приготовить)))
zaleks Уже готовим, щас сметаной будем заправлять, на вид и запах
очень вкусно:-P
Андрей ща попробуем приготовить)
сергей невротов торт очень понравился с печени .а то раньше не думал куда печень девать, теперь песику облом сам кушать буду
Ольга Огромное Вам СПАСИБО за все рецепты! Всегда получается очень вкусно!
Ирина Приготовила. Большое спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.
Наташа В выходные делала печень по этому рецепту! домашние чуть языки не проглотили от такой вкуснятины!:)))))))))))))))))
СПАСИБО!!!
мусёныш ммм..только что впервые приготовила печень =) Очень вкусно получилось!!! Я к сметане добавила ещё немного кефира…, а то сметаны маловато было =) пальчики оближешь, спасибо за рецепт!
Алексей Спасибо! То что нужно!!!
Юличка Спасибо! Замечательно
махновец вкусно получилось, я туда шампиньоны добавил…печень свинную использовал..
Арина Спасибо! Вкусненько! Хотя печень не очень люблю.
frickmen Сделал с куриной печенью, так как говяжья была только замороженная. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт))
Елена Рецепт быстрый, простой и вкусный. Это называется классика))) Сама готовлю по такому же рецептику..)
Елена Краснянская Огромное Вам спасибо! У меня 4 месячный грудной ребенок, из-за этого на строгой диете для кормящих мам.Ваш рецепт для нас СПАСЕНИЕ.Печенку просто ненавижу, а есть надо.
Angie Ну, очень вкусно!!! Спасибо!
Катя Давно хотела приготовить печень, но не знала как. Мужу идея не понравилась, сказал он не по-печени. Но я его не послушалась и всё равно приготовила. Ему ну очень понравилось, добавку попросил. Легко готовить и очень вкусно. СПАСИБО!!!
Алёнушка Ну вот начиталась восхищённых отзывов и пойду готовить печень.Муж не очень любит печёнку.Надеюсь, что после этого рецепта поменяет своё мнение))))
Юлия Рецепт просто замечательный! Очень вкусно!
Коля Обожаю блюда спеченью!!! найдя этот рецепт теперь частенько готовлю! Спасибо! правда использую свинную печень, но разницы не заметил, что отмачивал в молоке, что нет — не горчит и мягкая получается… =))
Ксения Очень вкусненько получилось)))
ЮЛИЯ МУЖЧИНЫ ГОТОВЯТ… ДАЮТ СОВЕТЫ… ПОХВАЛЬНО
Дмитрий Очень вкусно!
Пара оговорок: солить печень рекомендуется ПОСЛЕ термической обработки. Если посолить сырую, а потом жарить, то печенка получится жестче. И сметану я бы заменил сливками.
Инна Так просто и вкусно! Благодаря вашему сайту я научилась готовить))))
Оксана щас прям пойду готовить)))) начиталась теперь так есть хочется
мария очень вкусно пальчики оближешь
Катюня Спасибки за рецептик, супер!
Сардана У меня как раз в холодильнике лежала, незнала что с ней делать. Большое спасиибо, седня ж пойду приготовлю. Проосто замечательный сайт. Спасибо огромное)))
Елена Приготовила, очень вкусно! Муж и сын в восторге.
Оленька! Спасибо за вкусный рецепт. Печень готовила первый раз. Очень понравилось.
Светлана Народ, скажу вам откровенно! Никогда не ела такую вкусную печень (так вкусно приготовленную). Готовила оленью печень по данному рецепту. Пальчики оближешь, язык проглотишь!
Большое спасибо автору!
Анна Васильевна Я уже представляю какая вкуснятина получится, сегодня своего Вусю мужа накормлю!
Алла А я сейчас тоже готовлю. Печень говяжью делаю в первый раз, посмотрим. что получится, пахнет вкусно!
Антон Пробую, готовлю ЭТО! Слюнки текут)))
Нина-Уфа Печень не просто супер, а сверх-супер! настолько вкусно, что просто готов сковородку облизать! получается настолько нежно, что просто во рту тает. Готовила несколько раз и каждый раз просто мурчали все от удовольствия. Даже наша кошка от удовольствия распелась на всю квартиру и кричала «Мало». Спасибо, Настя за очаровательные и восхитительные рецепты. Ни на какие кулинарные сайты больше не захожу, потому что Ваш вне всякой конкуренции. Еще раз большое СПАСИБО!!!
Иван Печень терпеть не могу, а вот жена обажает… пойду пробовать готовить, хотя с трудом представляю как пробовать буду =о)))))
Луиза Девочки!
Моя бабушка говорила, что печень перед приготовлением нужно слегка отбить с двух сторон. Попробуйте и убедитесь, что в готовом виде она будет намного нежнее.
Татьяна Только что приготовила по рецепту, но немножко видоизменила рецептик(добавила шампиньенчиков) — просто за уши не оттянешь!!! Спасибо ВАМ
Елена ВКУСНОТИЩА!))) Только я еще морковки добавляла) Спасибо, Настя, за рецепт;)
Леля Спасибо..просто пальчики оближешь!!! Молодец…
Алексей Спасибо за рецептик! Сейчас пойду попробую приготовить!!!
Наташа Спасибо.Очень легко приготовить и очень вкусно.
Нотажка все гениальное просто!
николай не первый раз готовлю по рецепту… ну очень здорово!!!
ANNNA а я еще добавляю пармезан)
Наиля только сейчвас сделала печенку по-Строгановски.Очень вкусно! Супер!!!
Дарин Все рецепты хороши, но важно чтобы печень была свежая, тогда не будет ни жестковатой ни суховатой
Ольга Тушила в растворе сметана+майонез. Добавляла чуть морковки. Вкусняшка! В др раз добавляла еще томатную пасту -оказалась лишней. Да, и пееь вымачивалал часа 3 в молоке, хотя и меньше може, оч мягкая вышла
olga Рецепт действительно замечательный, и получается очень вкусно.
Вика можноеще добавить чесночка или смешать с ним печеночку перед жаркой тоже будет ничего
Маришка Рецепт конечно выручалочка, получается вкусно, но я добавляю еще пол ложки кетчупа или томатной пасты в сметану.
Талочка Рецепт простой и очень легко готовится. Единственное, что муж сказал: «Мало!»
Юлька_медик Рецепт действительно замечательный, и получается очень вкусно, но я все же вымачиваю говяжью печень в молоке часа 1.5, тогда она становится необыкновенно мягкой. Всем советую!
Alechka Очень вкусная получилась печень, мягенькая, а, главное, готовится быстро.
Илона спасибо за рецепт! печень получилась очень нежной, но я тушила в жидких сливках, очень понравилось.
Людмила Настенька, огромное спасибо. Ваш рецепт очень меня выручил. Угощала гостей. Хотелось чего-нибудь свеженького, ну в смысле блюда, и вот очень вовремя зашла к Вам в «гости». Приготовила, все были довольны. Спасибо.
Танюша Спасибо за рецепт.Действительно просто и вкусно
Татьяна Замечательно вкусно.Сегодня я опробовала этот рецептик Спасибо.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.





Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда