Пирог с ананасами и вишней

Пирог с ананасами и вишней

Нежный воздушный пирог.

Ананасы и вишня придают сочность и легкую кислинку.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить всю жидкость).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 230–250 г муки
  • 350 г ананасов кольцами
  • 250 г вишни (без косточки)

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить ананасы.

На ананасы выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый пирог перевернуть.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 05.08.2025

Версия для печати



Комментарии (10)

Сначала новые
Ксения Спасибо за рецепт, Настя! Пирог получился очень нежным.
Настя Ксения, красота! Спасибо за отзыв и фото!
Елена Какой сказочный пирог! Настя, Вы нас так вдохновляете на новые вкусы, сочетания, спасибо огромное!
Настя Елена, и Вы меня вдохновляете, оставляя такие приятные отзывы! Спасибо большое!
Лариса Настя, интересный рецепт. Необычно, и, думаю, вкусненько.
Настя Лариса, буду рада, если рецепт пригодится.
Анук Настя, кудесница, красота невероятная, так сочно,, — аж, через экран ощущается, что ВКУСНОТА!… Спасибо!!!
Настя Анук, большое спасибо, очень приятно!
Надя 😍😍😍Какой Красивый пирог!
Настя Надя, большое спасибо!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.