Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

Очень вкусный пирог. Штрейзель придает изюминку, корочка получается хрустящая.

Советую подавать пирог с шариком ванильного мороженого.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 500 г яблок

штрейзель:

  • 50 г овсяных хлопьев тонкого помола
  • 50–70 г коричневого сахара (или белого)
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление

Готовим тесто

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.


Готовим штрейзель

Смешать масло и сахар.

Добавить хлопья.

Добавить муку.
Перетереть руками так, чтобы получилась крошка.


Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 12.08.2025

Версия для печати



Комментарии (22)

Сначала новые
Виктория Отличный пирог! Проблем с готовкой не возникло вообще никаких! Шарлотка уже всем приелась, а этот пирог отличная альтернатива, такой же простой в приготовлении , но с изюминкой, очень вкусный! Ели с мороженым ! Спасибо за рецепт
Настя Виктория, большое спасибо за отзыв!
Екатерина Пирог получился очень вкусный! Сливочный вкус, сочные яблоки, хрустящий штрейзель, невероятно вкусно. Большое спасибо за рецепт. Вся семья оценила:) у меня была форма 20/23 и повыше, получилось за 35 не пропеклось, я добавила 10 минут и оставила остывать в духовке.
Настя Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв!
Екатерина Здравствуйте! Сегодня приготовила..это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО ! Очень нежный пирог, аромат яблок и сливочного масла, хрустящий штрейзель отлично дополняет вкус.
Большое спасибо Вам за рецепт ❤️
Настя Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв!
М@рина Настенька, испекла очередную вкуснятину, получилось очень нежно, ароматно и аппетитно!!! не было ни капли сомнений что не получится, потому как с Вами уже много лет готовлю, ни разу не было что бы что-то пошло не так.
Настенька, вот бы ещё КБЖУ было к блюдам)))), но это мои капризы конечно…, но было бы круто)))
Спасибо Вам за то, что вы уже столько лет с нами делитесь такими простыми, доступными рецептами!
Настя М@рина, кбжу не планируется.
Спасибо Вам за отзыв!
Tatyan В данный момент едим такой пирог тёплым с шапочкой из воздушного творожного сыра.
Спасибо за очередной вкусный и простой рецепт!
Настя Tatyan, приятного аппетита! :)
Спасибо за отзыв!
Мария Добрый день! Настенька, спасибо вам большое! Вы нам уже как родная. С вами с 2007 года. Вы наш личный повар- кондитер. Во всех непонятных ситуациях-, а что бы придумать новенького- только к вам!
Новый пирог бомбический. Я добавила еще корицу, аромат на весь дом. А вкусный!!! Спасибо за ваш труд и щедрость, с которой вы делитесь с нами
Настя Мария, огромное спасибо за такие добрые слова, они вдохновляют. Мне очень очень приятно!
И отдельное спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитно и красиво у Вас получилось!
Татьяна Здравствуйте. Прекрасный рецепт. Пирог получился очень нежным и вкусным. Прошло 15 минут с момента выпечки, уже больше половины съели.
Спасибо Вам, Анастасия, за труд. Очень люблю ваши рецепты, всегда с нетерпением жду вторника, чтобы открыть для себя что-то новое в мире кулинарии.
Настя Татьяна, большое спасибо за отзыв и такие добрые слова! Очень приятно!
Хельга С квадратиком :) мороженого получилось вкусно! Спасибо!
В штрейзель люблю добавлять кардамон:)
Настя Хельга, как красиво! Спасибо за отзыв и фото! Обязательно попробую добавить кардамон.
Ксения Настя, спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, особенно с мороженым)
Настя Ксения, я очень рада! Большое Вам спасибо за отзыв и фото!
ТАША Обожаю готовить по вашим рецептам новые яблочные пироги))))) спасибо за идею…сезон яблоек на подходе))))))
Настя ТАША, буду рада, если рецепт пригодится.
РАИСА Рецепт замечательный, очень интересный! Обязательно испеку этот яблочный пирог. Тем более, что выпечка с яблоками — это же такая вкусная вкуснятина! Спасибо Большое, Анастасия!!!👍❤️🥰
Настя РАИСА, большое спасибо за внимание к рецепту и такие добрые слова!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.