Курица с чечевицей и томатами

Курица с чечевицей и томатами

Вкусное сытное блюдо. Сразу и мясо, и гарнир. :)

Вместо чечевицы можно использовать маш.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг курицы (бедра, голень, крылья и т.д.)
  • 250 г чечевицы
  • 250 г лука
  • 400 г томатов (нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить бедрышки с двух сторон до золотистого цвета.
Вынуть.

В этой же жаровне обжарить лук.

Добавить томаты и травы.

Перемешать.

Добавить промытую чечевицу.

Перемешать.

Добавить воду так, чтобы она покрывала чечевицу.

Посолить, поперчить.

Выложить бедра.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30–35 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.
Тушить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 09.04.2024

Версия для печати



Комментарии (26)

Сначала новые
Влада Анастасия, добрый день. Приготовила это блюдо — как всегда — строго по рецепту. У нас очень холодное лето в этом году, а этот рецепт — как раз для нашей погоды. Очень согревает. И правда — сытно, я теперь поняла, почему раньше — в средние века, так популярна была чечевица — она дает ощущение сытости на очень долгое время. Просто приготовить, вкусно угощаться — понравилось всем, кто пробовал. Еще один рецепт в копилку блюд из курицы! Очень удобно — и мясо и гарнир в одной посуде:) Спасибо огромное!
Настя Влада, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Большое спасибо Вам за отзыв!
Svetlana G Потрясающий рецепт) я брала чечевицу мистраль и куриную грудку, очень вкусно. Главное просто и быстро 👍 сын ел с добавкой!
Настя Svetlana G, большое спасибо Вам за отзыв!
Ольга Получилось очень вкусно! Спасибо!
Настя Ольга, спасибо за отзыв!
Сергей Спасибо за новый рецепт, впервые чечевицу приготовили и это очень вкусно.
Настя Сергей, большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна Никогда раньше не пробовали чечевицу. Тут купили маш, чечевицу, булгур, киноа. И ваш рецепт оказался как никогда кстати в новинках!!! Мужу чечевица зашла очень, я думаю благодаря рецепту! Настя спасибо за ваш труд
Настя Татьяна, я очень рада, что рецепт пригодился. Большое спасибо Вам за отзыв!
Ксения Спасибо, Настя, люблю такие рецепты типа ПП. Вышло вкусно, сытно и питательно:)
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Анна Такая чечевица вкусна и без курицы. 👍
Настя Анна, это да.:)))
Ольга! Спасибо! Как всегда вкуснятина!
Настя Ольга!, спасибо большое!
Наталья Спасибо большое, отличный рецепт!
Настя Наталья, спасибо Вам!
Ольга Спасибо, Настя! Отличный рецепт, просто и вкусно!
Настя Ольга, спасибо большое, очень приятно!
Марина Вау рецепт, обожаю чечевицу, точно станет самым любимым, спасибо спасибо
Настя Марина, большое спасибо за внимание к рецепту!
Лариса Благодарю! в последнее время я прям прониклась к чечевице, но вот так — не пробовала) приготовлю обязательно!
Настя Лариса, значит, надо готовить.:)
Ольга Спасибо за рецепт!!! Надо обязательно попробовать с чечевицей!!!
Настя Ольга, буду очень рада, если рецепт пригодится.


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.