Цыплята в соусе терияки

Цыплята в соусе терияки

Нежные ароматные цыплята в соусе терияки. Соус мы приготовим сами.

Вместо цыплят можно использовать крылышки, ножки и т.д.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.


Ингредиенты

  • 700 г цыплят

соус терияки:

  • 150 мл соевого соуса
  • 4 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6–9%
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. растительного масла

Приготовление

Крахмал развести в воде.

Смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, уксус, масло.

Довести до кипения.

Добавить мед.
Перемешать.

Добавить крахмал.
Довести до кипения.
Убрать с огня.

Соус остудить.

Цыплят разрезать по грудке.

Залить цыплят соусом.
Оставить на 30 минут.

Выложить цыплят в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!


 
Рецепт добавлен 18.01.2022

Версия для печати



Комментарии (16)

Сначала новые
Ольга Очень вкусный соус, запекаю не в противне, а на решетке, получается обалденно. Также отлично подходит для запекания рульки. Готовый соус во многом уступает, лучше самим немного заморочиться и приготовить, благо ничего сложного и нет. Спасибо за рецепт!
Настя Ольга, большое спасибо Вам за отзыв!
Влада Анастасия, добрый день. Готовила куриные бедра в этом соусе — невероятно вкусно, сын ел и от удовольствия мычал:) От рецепта не отступала, соус делается очень просто, его хватило аж на две упаковки куриных бедер — больше килограмма точно было. Все прекрасно замариновалось и запеклось — в процессе выпекания смазывала курицу соусом. Спасибо огромное за рецепт! Странно, почему мало отзывов — рецепт очень достойный!
Настя Влада, большое спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.
Зульфия Приготовила эту курочку. Получилась великолепная, очень боялась, что сладкая будет, но она получилась обалденная. Съели за один присест. Спасибо за рецепт.
Настя Зульфия, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена Екб Я готовила по этому рецепту голени. очень вкусно получилось! семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Настя Елена Екб, спасибо за отзыв!
Ксения Очень вкусная, красивая, сочная и ароматная курочка получилась! Делала голени. Оказывается, соус Терияки делать совсем не сложно. Очень удачный рецепт и маринад. Спасибо, Настя!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Мария Невероятно ароматная курочка получилась! Готовила голени куриные — обалденные! Настя, что Вы делаете с оставшимся маринадом? (он ведь такой вкусный, жалко сливать))
Настя Мария, маринад выливаю. Спасибо за отзыв!
Ирина Уже мариную и с нетерпением жду, чтобы попробовать:))
Настя Ирина, буду рада, если цыпленок понравится.:)
Юлесик Как оказывается легко готовить соус терияке!
Спасибо, Настя, за такой простой рецепт, курочка с терияке — вкуснятина!
Настя Юлесик, большое спасибо за внимание к рецепту!


Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.